Retorno com vitória na Serie A

CR7 desperdiça pênalti, mas Juve vence Chievo com ajuda de Douglas Costa

2019/01/21 19:23

O Italiano recomeçou para a Juventus em 2019 sem nada mudar na rotina do clube. Mesmo em dia pouco inspirado de Cristiano Ronaldo, a Velha Senhora venceu com facilidade o Chievo, por 3 a 0, em Turim.

Com 56 pontos, a Juve lidera com folgas a Serie A. São nove pontos de vantagem sobre o Napoli. O Chievo é o lanterna, com oito pontos.

Douglas Costa abre caminho com golaço

Tudo fica mais fácil com um gol cedo, e Douglas Costa tratou de providenciar isto. O brasileiro avançou pela intermediária pela direita, cortando para a sua perna esquerda antes de encontrar finalização precisa entre dois defensores. Sorrentino nada conseguiu fazer para impedir o belo gol da Juve.

O segundo gol saiu antes do intervalo, de uma troca de passes de extrema tranquilidade e precisão do time alvinegro. Dybala teve categoria de sobra para trabalhar a bola perto da meia-lua e sem muito espaço, e Emre Can teve uma calma também impressionante para dominar na marca da cal e empurrar para dentro.

Não foi dia de Ronaldo

Cristiano Ronaldo teve a chance de deixar o seu gol também, depois de mão na bola de Bani em chute de Douglas Costa. Mas CR7, que já tinha finalizado outras vezes sem inspiração durante a partida, parou em Sorrentino na cobrança.

Mesmo sem fazer muito esforço e sem muita inspiração no segundo tempo, a Juve chegou ao terceiro gol aos 39 minutos, na bola parada de Bernardeschi. O meia cobrou de perto da linha de fundo, pela esquerda, e colocou na cabeça de Rugani na segunda trave. O zagueiro não teve trabalho para estufar a rede.