Catarinenses enfrentam, agora, o Guarani

Palmeiras foi a vítima da vez, e Figueirense alcança as quartas da Copa São Paulo

2019/01/15 23:41
      E4

Após deixar o atual campeão, Flamengo, pelo caminho, o Figueirense conseguiu derrubar o Palmeiras, em Capivari, vencendo por 2 a 1, para alcançar às quartas de final da Copa São Paulo.

Agora, os catarinenses terão pela frente o Guarani, que mais cedo deixou pelo caminho a equipe do Botafogo.

Figueira sai do sufoco e marca

O Figueirense não conseguiu sair do campo de defesa nos primeiros minutos. Gabriel Verón era bem ativo e Guilherme Vieira também. A primeira grande jogada da partida foi de Guilherme, que mandou chute cruzado próximo do poste.

Os catarinenses seguraram a pressão inicial e, depois dos dez minutos, começaram a ser mais perigosos em contra-ataques. Aos 17, Echaporã chutou forte, mas Matheus Teixeira evitou o gol.

O duelo começou a ficar cada vez mais empolgado, até que uma bola parada colocou o Figueira em vantagem. João Diogo bateu falta com força e abriu o placar.

Contragolpe fatal

Os paulistanos voltaram dos vestiários pressionando. Vinícius tinha de trabalhar para segurar o resultado. Aos 15, Marcus Meloni caprichou em cobrança de falta e o goleiro nada conseguiria fazer, mas a bola pegou no poste.

O Figueira saiu do sufoco em mais um contra-ataque fatal. Bruno conseguiu acertar chute rasteiro da entrada da área para abrir 2 a 0.

O Palmeiras se perdeu com o segundo gol sofrido. Uma falha coletiva do rival ainda proporcionou a Josué um gol para descontar o placar, mas a reação parou por aí. Nos acréscimos, os paulistanos até tiveram um gol anulado, mas o Figueirense segue adiante na Copinha.