Rubro-Negro fatura primeiro título em 2019

Flamengo vence Eintracht Frankfurt e conquista a Flórida Cup

2019/01/12 21:15

No encerramento da Flórida Cup 2019, o Flamengo venceu o Eintracht Frankfurt, da Alemanha, por 1 a 0, em Orlando, e garantiu o título do torneio amistoso. O gol da partida foi marcado por Jean Lucas.

Com a vitória, o Rubro-Negro chegou aos cinco pontos e superou o Ajax, da Holanda, que venceu o São Paulo e ficou em segundo, com quatro.

Um Flamengo alternativo sai na frente

Por opção de Abel Braga, o Fla começou a partida com uma equipe cheia de jogadores considerados reservas. Com muitos erros de ambas as partes, o confronto demorou a engrenar. Aos 12, Rebic foi o responsável pela primeira finalização para o time de Frankfurt, mas a bola subiu demais.

Aos 25, o lance crucial da primeira etapa. Após confusão na pequena área entre Abraham e Piris da Mota, o zagueiro da equipe alemã agrediu o paraguaio, e foi expulso.

Mesmo com um a mais, o Flamengo não conseguia impor o seu ritmo de jogo. Até que, aos 39, Rodinei fez jogada pela direita e cruzou para Jean Lucas. O jovem Jean Lucas pegou de primeira, não tão bem, mas o suficiente para acertar o contrapé do goleiro Trapp e abrir o placar para o time brasileiro.

Fla administra e garante o título

No segundo tempo, após muitas alterações nas duas equipes, os comandados de Abel aproveitaram a vantagem numérica para pressionar a saída de bola dos alemães nos primeiros minutos.

O tempo foi passando, o Rubro-Negro seguiu com a posse da bola, mas sem ser incisivo no campo de ataque. O Eintracht só conseguiu finalizar aos 27, quando Fabián arriscou de fora, mas sem direção.

A resposta rubro-negra veio minutos depois. Renê iniciou jogada pela esquerda e serviu Diego. O camisa 10 raspou de cabeça para Vitinho, que chutou firme, à direita do gol alemão.Willian Arão foi outro a ter oportunidade e errar o alvo.

O time carioca ainda chegou ao ataque com Diego, Everton Ribeiro e Vitinho, mas não foi o suficiente para alterar o placar em Orlando. Fim de jogo. Flamengo é campeão da Flórida Cup 2019.