Estreia Rubro-Negra na Florida Cup

Uribe marca dois no tempo normal e Flamengo vence Ajax nos pênaltis

2019/01/11 00:36
      E2

Começou a temporada 2019 para o Flamengo. Em Orlando, pela Flórida Cup, após empate no tempo normal por 2 a 2, o Rubro-Negro fez 4 a 3 no Ajax, nos pênaltis, e iniciou o ano com vitória. Uribe foi o autor dos gols da equipe carioca no período regulamentar.

Com o triunfo, o Flamengo se despede do torneio internacional no próximo sábado, às 19h15, contra o Eintracht Frankfurt, da Alemanha. Enquanto os holandeses fecham sua participação contra o São Paulo, às 16 horas, também no sábado.

Equilíbrio e muitos gols

O jogo começou franco em Orlando. O Ajax trocava passes rápidos e encontrava espaços na defesa rubro-negra, enquanto o Flamengo também trabalhava a bola com qualidade e chegava na área holandesa.

Logo aos 15, saiu o primeiro gol da partida. Huntelaar tabelou com Cerny pela esquerda e chutou firme, no cantinho, sem chances para Diego Alves. A equipe carioca, por sua vez, não sentiu o gol sofrido. Três minutos depois, Uribe recebeu belo passe de Éverton Ribeiro e, com muita categoria, encobriu o goleiro Lamprou, deixando tudo igual no marcador.

O vice-líder do Campeonato Holandês continuou encontrando espaços com facilidade quando acelerava o jogo. Foi assim que, aos 33, David Neres passou para Eiting, que serviu Labyad. O camisa 19, livre, bateu no canto e colocou o Ajax novamente em vantagem. O Flamengo foi embusca do empate mais uma vez. Já no fim da primeira etapa, Diego finalizou de fora da área, Lamprou deu rebote e Uribe, de novo ele, botou para dentro e empatou a partida.

Fla se defende e vence nos pênaltis

Já no segundo tempo, com muitas mudanças dos dois lados, o ritmo da partida diminuiu. Ainda assim, o Ajax ditava as ações da partida, enquanto o Rubro-Negro encontrava muita dificuldade para armar o jogo com a bola nos pés.

Diego Alves, um dos remanescentes do time que começou o jogo, foi o grande destaque da segunda etapa, com boas intervenções. Aos 31, o arqueiro rubro-negro protagonizou um verdeiro milagre em Orlando. O camisa 1 mostrou elasticidade e reflexo para defender finalização, à queima roupa, de Ekkelenkamp.

Sem conseguir contragolpes, o Flamengo seguiu pressionado e se defendeu até o apito final. Como prevê o regulamento, a igualdade no marcador levou a partida para a decisão por pênaltis.

Nas penalidades, o Flamengo foi 100% nas cobranças, com Piris da Mota, Rodinei, Trauco e Berrío convertendo. Do lado holandês, Veltman, na trave, e Magallán, para fora, desperdiçaram e deram a vitória ao Rubro-Negro.