Inglês com mais emoção

Firmino marca, mas City bate Liverpool e fica mais perto da liderança

2019/01/03 19:54

Em luta direta pela liderança da Premier League, o Manchester City venceu o Liverpool, no Etihad, por 2 a 1, e agora fica mais perto da ponta.

Agora, a distância entre os Reds, líderes, e os Citizens, vice-líder, fica em quatro pontos. O Campeonato Inglês ganha em emoção.

Um chute basta para o City

O esperado duelo entre o time de Pep Guardiola contra a equipe de Jürgen Klopp teve um primeiro tempo talvez um pouco abaixo da expectativa. Mas emoção não faltou, nem intensidade.

O Liverpool parecia melhor no começo. Foi sobressaindo aos poucos e, aos 17, chegou muito perto de marcar. Mané acertou o poste e, na sequência, Stones quase complicou a vida de Ederson. O corte errado do zagueiro pegou no brasileiro, passou sobre a linha, mas não entrou.

O Manchester City demorou um pouco a engrenar. Talvez a pressão pelo resultado tenha atrapalhado um pouco. Ou mesmo a marcação vermelha. O fato é que os Citizens só conseguiram acertar um chute no gol ao longo de todo o primeiro tempo. Mas foi o necessário.

Já aos 40 minutos, Bernardo Silva fez cruzamento para Agüero. O argentino acertou belo arremate com a perna canhota e venceu Alisson para abrir o placar.

Firmino marca, mas Liverpool sofre

Fabinho entrou na segunda parte para tentar melhorar os Reds. O brasileiro, que vem sendo o equilíbrio do meio-campo de Klopp, ajudou a levar o time a pressionar. Não só com a bola: sem ela, dava mais consistência a marcação.

Os laterais conseguiram ter mais força para apoiar, e isso fez toda a diferença. Após cruzamento de Arnold, Robertson ajeitou e Roberto Firmino aproveitou para empatar.

O City não se deixou abater pelo gol e conseguiu uma resposta imediata. Sterling fez a jogada e Sané concluiu. A bola pegou no poste e morreu no fundo da rede.

Tentando correr atrás do resultado, Klopp colocou Shaqiri, mas o ataque vermelho não conseguiu colocar Salah e Firmino no jogo. Só aos 38 o egípcio conseguiu arremate, mas Ederson fez a defesa.

Alisson também teve de fazer das suas do outro lado para manter o Liverpool vivo até o fim. Mas o time de Guardiola conseguiu segurar a vitória para encostar na ponta.