Vitória no clássico mantém Liverpool em 1º

Alisson falha, mas Liverpool se recupera, vence United e se mantém na ponta

2018/12/16 15:52
    E2

Uma falha do goleiro brasileiro Alisson não comprometeu: o Liverpool reagiu, venceu o clássico contra o Manchester United e se manteve na liderança da Premier League.

Com 45 pontos, os Reds de Anfiel ficam com um a mais que o vice-líder, Manchester City. Já os Red Devils estão apenas em sexto, a 19 pontos dos líderes.

Alisson falha e time sente

O clássico tinha a intensidade do Liverpool: não parava em nenhum minuto. Disputas intensas e ataques velozes animavam o duelo entre os gigantes ingleses.

Jogando em casa, os Reds de Anfield tentavam assumir o controle das ações. Roberto Firmino, com chute forte e rasteiro, chegou perto de marcar, mas parou em De Gea. Marcus Rashford respondeu do outro lado, mas Alisson fez a defesa.

Lateral quando convocado na seleção, mas meia na Inglaterra, Fabinho aparecia com força na frente. Aos nove, mandou arremate raspando a trave de De Gea. Pouco depois, Fabinho voltou a tentar, dessa vez sem direção.

Aos 23, Fabinho não tentou chutar, mas achou um passe genial. Com muita categoria, o brasileiro levantou bola e deixou Sadio Mané na cara do gol. O atacante dominou com o peito e, de canhota, mandou para a rede.

O primeiro tempo aconteceu quase todo no campo de defesa do United. Minutos depois do gol de Mané, Robertson cobrou falta na área, Firmino bateu mascado e Lovren, na sobra, mandou muito perto da meta.

O empate do United caiu do céu. Ou melhor, das mãos de Alisson: o goleiro brasileiro vacilou e soltou cruzamento de Lukaku. A bola ficou limpa para Lingard mandar para a rede.

Liverpool reage

O time de Klopp sentiu um pouco o empate. Só foi voltar a pressionar na volta do vestiários. Aos seis, Firmino conseguiu espaço no meio de cinco defensores e mandou chute de bico. De Gea foi no canto e espalmou.

De tanto buscar o segundo gol, o Liverpool achou. A jogada começou com Mané na esquerda. O ponta tentou passe para o meio, a bola desviou na zaga e De Gea, com o pé, evitou que ela entrasse. Mas a bola sobrou para Xherdan Shaqiri, que bateu forte e viu a bola, depois de bater na trave, entrar.

Dessa vez, o time de Anfield não deixou o rival reagir. Uma bela troca de passes acabou em assistência de Firmino para Shaqiri. O suíço bateu forte, a bola desviou e morreu no fundo da rede. Venceu quem melhor jogou futebol em Anfield.

LIVERPOOL
    MANCHESTER UNITED

Fotografias

Liverpool x Manchester United - Premier League 2018/2019 - Campeonato Jornada 17