Tropeço dos Gunners

Southampton acaba com longa invenciblidade do Arsenal

2018/12/16 13:45

O Arsenal viu cair neste domingo sua longa invencibilidade na temporada. Após ficar 22 jogos consecutivos sem perder, o time de Unai Emery foi derrotado pelo Southampton, por 3 a 2.

Com o resultado, os Gunners seguem na quinta posição do Campeonato Inglês, com 34 pontos, dez a menos que o líder Manchester City.

Garra dos Saints valeu vitória

Diante de sua torcida e ameaçado pelo rebaixamento, o Southampton foi para cima e conseguiu abrir o placar aos 20 minutos, através de Danny Ings, após bom cruzamento de Targett. No entanto, poucos minutos depois o Arsenal conseguiu o empate, com Mkhitaryan cabeceando para as redes após passe de Monreal.

Aguerrido, o time da casa seguiu acreditando, e voltou a ficar na frente pouco antes do intervalo, novamente através de Ings, desta vez após passe de Redmond.

No segundo tempo, os Gunners voltaram dispostos a buscar a virada, e tudo indicava que conseguiriam. Logo aos sete minutos, Mkhitaryan chutou e contou com desvio de Vestergaard para empatar o jogo.

Daí em diante, os visitantes começaram a dominar o jogo. O time de Unai Emery foi insistindo, mas acabou por levar um grande balde de água fria perto do final. Aos 40 minutos, após bom contra-ataque, Long cruzou, Leno saiu mal do gol e Charlie Austin apareceu em ótima condição para empurrar para o fundo das redes e decretar a suada vitória do Southampton.