Blancos ficam mais perto da ponta

Real sofre e conta com defesas de Courtois e gol de Benzema para vencer Rayo

2018/12/15 17:34

O Real Madrid não fez o melhor dos jogos, mas contou com um gol de Benzema e defesas de Courtois para bater o Rayo Vallecano, no Santiago Bernabéu, por 1 a 0.

Os Merengues aproveitam o resultado para ficarem a dois pontos do líder, Barcelona. Só que os catalães ainda jogam na rodada.

Poder de decisão dos Merengues faz a diferença

Com um time muito mais badalado, o Real Madrid mostrou desde cedo ao Rayo quem mandava em Madri. Apesar de não faltar coragem ao time de Vallecas, sobravam jogadores com poder de decisão do outro lado.

Um deles é Karim Benzema. O francês recebeu belo passe de Lucas Vázquez aos 12, ajeitou e bateu com categoria para encontrar o caminho das redes.

Apesar de não manter um ritmo intenso ao longo de toda a primeira parte, os Merengues ainda poderiam ter ido ao intervalo com outra bola na rede. Kroos recebeu pivô de Benzema e mandou bola no poste.

Rayo para em Courtois

O Real voltou a chegar perto do segundo gol na volta do intervalo. Asensio aproveitou bela jogada de Modric e arrematou, mas Dimitrievksi evitou o tento com boa defesa.

Quando Sergio Ramos mandou para dentro, não adiantou: o zagueiro estava impedido. Sem matar o jogo, o Real deixou o rival crescer.

Bebé teve boa chance aos 22, mas parou em Courtois. Pouco depois, Imbula mandou chute torto. Já perto do fim, Alegría e Velázquez tiveram boas chances de marcar, mas Courtois evitou. Mesmo sem fazer grande jogo, os Blancos confirmaram o triunfo.