Luta acirrada pelo topo

Gabriel Jesus brilha em triunfo do Manchester City diante do Everton

2018/12/15 12:22

Com grande atuação de Gabriel Jesus, o Manchester levou a melhor neste sábado diante do Everton, e venceu por 3 a 1, em jogo válido pela 17ª rodada do Campeonato Inglês.

Com o resultado, os Citizens chegam aos 44 pontos e assumem a liderança, com dois pontos a mais que o Liverpool. No entanto, os Reds possuem um jogo a menos e podem recuperar o topo caso vençam nesta rodada.

Sané e Jesus entrosados

Mesmo jogando fora de casa, o Everton começou mostrando ousadia e foi quem criou a primeira boa oportunidade no jogo. Aos 14 minutos, Walker vacilou na defesa, Digne ficou com a bola e cruzou na segunda trave para Richalison, que apareceu sozinho e chutou por cima do gol.

Daí em diante, os Citizens acordaram e começaram a dominar a partida. Naturalmente, o time de Guardiola abriu o placar aos 22, através de Gabriel Jesus. O brasileiro recebeu de Sané na área e mandou de primeira para as redes.

Mesmo na frente do placar, o City continuou indo para cima, e esteve perto de ampliar ainda antes do intervalo. Primeiro, Pickford fez grande defesa em chute de Mahrez. Em seguida, o argelino deu bom passe para Jesus, que mandou a bola para dentro do gol, no entanto, em posição de impedimento bem assinalada pela arbitragem.

No segundo tempo, antes que o Everton esboçasse reação, os Citizens ampliaram, novamente com os mesmos personagens em destaque. Sané voltou a fazer o papel de garçom e cruzou para Jesus, desta vez de cabeça, deixar a sua marca novamente.

Os Toffees até conseguiram reacender a partida, quando Calvert-Lewin recebeu de Digne e cabeceou para diminuir a desvantagem. Mas a esperança durou pouco tempo, pois logo em seguida Sterling entrou em campo e precisou de apenas três minutos para balançar as redes e decretar a vitória por 3 a 1.