Liverpool herda a liderança

Chelsea acaba com invencibilidade do City na Premier League

2018/12/08 17:25

O Chelsea colocou um ponto final na invencibilidade do Manchester City na Premier League. Com gols de Kanté e David Luiz, os Blues venceram os Citizens por 2 a 0 em Stamford Bridge.

Além de perder a primeira na Inglaterra, o City perde também a liderança, que fica com o Liverpool, com 42 contra 41 pontos. O Chelsea pula para terceiro, empatado com o Arsenal, com 34 pontos, podendo ser ultrapassado ainda pelo Tottenham.

Domínio sem inspiração do City custa invencibilidade

Futebol é uma caixinha de surpresas, já diria a máxima popular. Um pensamento que serve para ilustrar o primeiro tempo do clássico. O Manchester City dominou, pressionou, passou os 45 minutos em cima do Chelsea. O placar ao intervalo, no entanto, foi favorável aos Blues.

Bastou para o Chelsea uma finalização. Foi já no último minuto antes do intervalo. Hazard aproveitou sobra na área, gingou sobre a marcação e rolou para trás. Kanté se apresentou completando de primeira e com finalização certeira. Um belo gol.

O segundo tempo foi bastante diferente, e com muito mais equilíbrio. Os Blues foram até mais fortes nos minutos iniciais, e por pouco não ampliaram a diferença em cobrança de falta de Willian. Ederson voou no canto para fazer a defesa.

Sané, em dia pouco inspirado, deu lugar a Gabriel Jesus em uma última tentativa de Pep Guardiola em dar mais força ofensiva para sua equipe. Mas o brasileiro há muito não tem exibido sua melhor versão e voltou a fazer um jogo de pouca qualidade, errando passes fáceis.

O brasileiro a brilhar no dia acabou por ser do Chelsea. Depois de cobrança de escanteio de Hazard, David Luiz desviou de cabeça para confirmar a primeira derrota dos Citizens na Premier League na temporada.