Líder segue perto

Com gol de Firmino, Liverpool vira sobre Burnley para seguir na cola do City

2018/12/05 19:39

Mesmo com um time modificado, e saindo atrás no placar, o Liverpool mostrou força e, com um gol do brasileiro Roberto Firmino, conseguiu a virada sobre o Burnley, fora de casa, vencendo por 3 a 1.

O resultado mantém os Reds na cola do Manchester City, na luta pela liderança da Premier League. A distância entre as equipes segue em dois pontos.

Com mudanças, Liverpool tem dificuldades

Com um time modificado pela sequência de jogos, o Liverpool teve muitas dificuldades. No primeiro tempo, o Burnley não só se segurou bem, como também conseguiu ser mais perigoso no ataque.

Wood tinha boas chances, mas mostrava lentidão na hora de concluir os lances na área. Quando arriscou de mais longe, conseguiu levar mais perigo. Bardsley também tentou chute de fora e chegou perto de marcar.

Quando Barnes mandou para a rede, não adiantou. O camisa 10 foi pego em impedimento quando completou para as redes após cobrança de falta. Nada feito.

Vitória vem, apesar de sufoco

Tentando começar o segundo tempo de outra fora, o Liverpool assustou Hart logo no primeiro ataque. Sturridge mandou chute perigoso e viu o goleiro salvar. Aos seis, foi Keita quem acertou o ângulo, e Hart fez grande defesa.

Tudo parecia caminhar bem para os Reds, até os donos da casa conseguirem um escanteio. Após a cobrança, Alisson até fez a defesa na primeira tentativa, mas Cork ganhou na sequência e mandou para dentro.

Só que a vantagem não durou muito. Poucos minutos depois, Keita encontrou Origi na frente. O belga ajeitou e Milner concluiu para deixar tudo igual.

Para buscar a vitória, Klopp mandou Roberto Firmino para o jogo. E deu muito certo: pouco depois de ter entrado, o brasileiro aproveitou desvio de van Dijk em cobrança de falta e mandou para dentro, virando o placar. Salah ainda encontrou Shaqiri para o suíço, já em um dos últimos lances, confirmar a vitória em 3 a 1.