Dérbi épico

Com gol inacreditável no último lance, Liverpool vence dérbi de Merseyside

2018/12/02 16:12

O dérbi de Merseyside deste domingo foi marcado pelos gols perdidos, principalmente pelo lado vermelho. Liverpool e Everton iam empatando em 0 a 0 até o último lance. Foi quando um chute horroroso de van Dijk acabou, seja pelo vento, ou mesmo pelo destino, quicando duas vezes no travessão. Origi, então, ficou com a sobra e garantiu a vitória do Liverpool sobre o Everton.

O resultado faz os Reds se manterem a dois pontos do líder do Campeonato Inglês, Manchester City. Os Blues da cidade seguem em sexto.

O derby dos gols perdidos...

Os sul-americanos eram peças decisivas no encontro. Eram cinco brasileiros em campo: Alisson, Fabinho e Firmino de um lado; Bernard e Richarlison do outro. E Yerry Mina.

Foi do colombiano a primeira boa chance do dérbi de Merseyside. Após cobrança de falta de Lucas Digne na área, Yerry Mina, de cabeça, mandou bola perto do gol de Alisson.

A resposta do Liverpool veio quando Salah apareceu. O egípcio descolou bom passe para Mané, que apareceu na área e chutou forte de canhota, mas por cima do gol. Pouco depois, o senegalês recebeu outra bola na área, mas teve chute travado por Coleman.

O duelo era aberto, com os dois ataques conseguindo superar as defesas. Aos 20, Bernard cruzou, Walcott ajeitou e André Gomes, na pequena área, parou em grande defesa de Alisson. Na sobra, Joe Gómez, em cima da linha, evitou que a bola entrasse.

Aos 33, faltou confiança na perna direita para Shaquiri marcar. Fabinho roubou a bola e Salah deixou o suíço na cara do gol. Shaqiri pensou duas vezes e, quando chutou, acertou Pickford. O 0 a 0 ao intervalo não foi por falta de chances.

... E do final épico

Mané seguiu sem conseguir colocar a bola para dentro no segundo tempo. Mais uma vez, o ponta recebeu na cara do gol, mas, de canhota, não acertou o alvo.

O segundo tempo, porém, foi disputado em ritmo inferior. Os times trabalhavam a bola com mais lentidão, com menos eficiência na busca pelo ataque.

Origi entrou nos Reds para uma pressão final e teve ótima oportunidade. Já aos 42, o belga ficou com sobra de bola na pequena área e conseguiu a proeza de acertar o travessão.

Os gols perdidos seguiram na segunda parte, mas o final foi épico. Em um dos últimos lances, van Dijk chutou da entrada da área para o alto, de forma horrenda. A bola subiu, quicou duas vezes no travessão e sobrou para Origi empurrar para dentro. Gol inacreditável para fechar de forma inesperada um jogo épico. Isso é o dérbi de Mersyside.