Rubro-Negro é o Brasil na Sula

Atlético Paranaense é letal, volta a vencer o Flu e se garante na final da Sul-Americana

2018/11/28 23:35
    E4

Com mais de 35 mil pessoas no Maracanã, o Atlético Paranaense voltou a vencer o Fluminense por 2 a 0, na semifinal da Copa Sul-Americana. Com gols de Nikão e Bruno Guimarães, o Furacão fechou em 4 a 0 o agregado, e se garantiu na grande decisão desta competição continental.

Com a classificação, o Rubro-Negro do Paraná fica à espera de seu adversário, que sairá do confronto entre Junior Barranquilla e Independiente Santa Fé, partida que acontecerá nesta quinta-feira.

Furacão marca cedo e bota a mão na vaga

Com direito a mosaico e muita festa nas arquibancadas, a torcida tricolor começou empurrando o Fluminense em busca da reversão do resultado. A partida, porém, começou de forma aberta, com as duas equipes buscando o campo de ataque.

O ritmo acelerado do início de jogo beneficiou a equipe visitante. Logo aos cinco, Marcelo Cirino recebeu pela direita e cruzou na área. A bola passou por Pablo, mas não por Nikão, que mandou para o gol: 1 a 0 para o Furacão.

O Flu, encarando o maior jejum de gols de sua história, continuou sua sina com muita dificuldade próximo a área adversária. Melhor para os paranaenses, que se fecharam e não deram espaços para os donos da casa.

A fase é tão ruim do Tricolor Carioca que, aos 16, Ayrton Lucas fez jogada pela esquerda e rolou para Junior Dutra, que... furou! Minutos depois, Luciano foi outro a ter oportunidade, mas também pegou mal na bola.

Mesmo com a deficiência nas finalizações, o Fluminense pressionava seu adversário no campo de defesa. Luciano foi acionado na área, novamente, disputou bola e caiu pedindo pênalti. O árbitro, que tinha à sua disposição o auxílio do árbitro de vídeo, só olhou e mandou o lance seguir. O time mandante seguiu rondando a área atleticana até o fim da primeira etapa, mas sem efetividade.

Bruno Guimarães confirma o Rubro-Negro na decisão

O Tricolor das Laranjeiras voltou para a segunda etapa disposto a diminuir a vantagem do Atlético. Aos cinco minutos, Richard fez belo lançamento para Luciano, que invadiu a área, a bola passou pelo goleiro, mas Thiago Heleno, quase em cima da linha, evitou o gol de empate.

A pressão do Flu aumentou, mas os comandados de Marcelo Oliveira passaram a dar espaços para os rubro-negros. Foi quando, em contra-ataque de almanaque, Nikão serviu Marcelo Cirino, que cruzou na medida para o jovem Bruno Guimarães empurrar para o fundo das redes.

O segundo tento paranaense desestabilizou de vez a equipe carioca, que começou a precipitar as suas ações ofensivas, e oferecer ainda mais campo para o Furacão, que quase marcou o terceiro com Raphael Veiga, mas o meia foi mal na finalização.

Na tentativa de diminuir o prejuízo, Marcelo Oliveira mandou Everaldo a campo, mas a tônica da primeira etapa persistiu: Tricolor cercando a área paranaense, mas pecando nas finalizações. O Atlético, por sua vez, seguiu sendo perigoso nos contragolpes, e o Nikão, dono do jogo, teve mais duas oportunidades para marcar o terceiro, mas acabou desperdiçando.

O Fluminense ainda teve uma última oportunidade, mas Ayrton Lucas parou em grande defesa do goleiro Santos. Fim de papo no Maracanã, O Clube Atlético Paranaense é o Brasil na Copa Sul-Americana.