Palmeiras e Flamengo agradecem

Inter fica na frente por duas vezes, mas cede empate ao Santos

2018/10/22 22:05

Os mais de 40 mil colorados que estiveram no Beira-Rio nesta segunda-feira (22) esperavam uma vitória do Inter sobre o Santos. Mas não foi o que aconteceu. Em jogo movimentado e cheio de alternativas, gaúchos e paulistas ficaram no 2 a 2. Damião e Patrick marcaram para o Colorado, enquanto Gabigol e Fabiano (contra) fizeram para o Peixe.

Com o empate, o Inter chegou aos 57 pontos e não conseguiu recuperar a segunda colocação, que foi perdida para o Flamengo no domingo. Já o Santos chegou aos 43 e permaneceu na sétima colocação do Campeonato Brasileiro.

Inter sai na frente

Ao contrário do que se esperava, o Santos, que chegou atrasado para a partida, começou marcando presença no campo de ataque. No entanto, a primeira finalização foi do Internacional nos pés de Leandro Damião, e Vanderlei não teve dificuldades para fazer a defesa.

O time paulista marcava de forma compacta, dificultando as ações ofensivas do Inter, que errava muitos passes e não conseguia se aproximar do gol do Peixe. Aos 24, aconteceu o que o Alvinegro esperava. Após rápido contra-ataque, Carlos Sanchéz serviu Gabriel Barbosa em velocidade, o atacante finalizou de perna esquerda e viu Marcelo Lomba fazer excelente defesa. A bola ainda beliscou o travessão antes de sair.

Os santistas seguiram no ataque, e, no lance seguinte, o zagueiro Luiz Felipe subiu para testar por cima da meta colorada. Na parte final do primeiro tempo o Colorado equilibrou a partida e, aos 40, Victor Cuesta cruzou pela esquerda na cabeça de Edenilson. O volante testou firme, mas Vanderlei fez uma defesaça.

A pressão colorada nos instantes finais foi premiada com gol. Depois de boa troca de passes, Edenilson recebeu de Patrick e mandou por cima de Vanderlei. Luiz Felipe ainda conseguiu salvar em cima da linha, mas a bola ficou limpa para Leandro Damião, que pertence ao Santos, abrir o marcador no Beira-Rio. Com o tento anotado, o Inter cresceu, e só não saiu com um placar maior da primeira etapa, pois Damião testou para fora o cruzamento de Nico López.

Valentia santista deixa tudo igual

O Inter retornou para a etapa final buscando manter o ritmo do fim da primeira. Porém, os comandados de Odair Hellmann não contavam com o talento de Gabigol. Aos seis minutos, o camisa dez recebeu bola na direita e, mesmo marcado de perto por Rodrigo Moledo, achou espaço para uma linda finalização, que ainda bateu na trave antes de entrar: 1 a 1. Este foi o 15º gol de Gabriel, artilheiro do Campeonato Brasileiro.

Damião teve em seus pés a chance de colocar os gaúchos em vantagem novamente, mas Vanderlei apareceu mais uma vez para salvar o Santos. Instantes depois viria o lance mais polêmico da partida. Numa confusão pelo lado direito, Victor Cuesta dividiu com Carlos Sanchéz. A bola sobrou para Leandro Damião, que mandou para dentro. Mas o árbitro da partida, após seis minutos de paralisação, marcou impedimento do centroavante colorado.

Depois de igualar o marcador, o Peixe cresceu em confiança e buscou atacar o Inter. Com isso, os paulistas ofereceram o contra-ataque para o time mandante, que não desperdiçou. Aos 26, em contragolpe de manual, Edenilson serviu Nico López, que, rapidamente, deixou Patrick de cara com Vanderlei. O volante pegou de primeira e recolocou o Inter na frente do placar.

Não parou por aí. A persistente equipe santista buscaria o empate outra vez. Em jogada confusa, Gabriel finalizou de perna direita, Marcelo Lomba não segurou e, na sequência, a defesa gaúcha ficou na indecisão, até que Fabiano mandou contra o próprio patrimônio. Tudo igual no Beira-Rio.

O Internacional foi para o tudo ou nada nos minutos finais, mas quando Moledo apareceu livre para cabecear na pequena área, Vanderlei fez mais uma grande defesa. Os donos da casa seguiram no abafa, que não surtiu o efeito desejado.