Números que impressionam

Alcácer encanta com gols a cada 27 minutos

2018/10/12 07:01

Paco Alcácer deixou o Barcelona em busca de maior protagonismo, mas nem o próprio devia sonhar com os números deste início de temporada. O atacante vem mantendo um ritmo alucinante de gols e marcou mais duas vezes nesta quinta-feira, em amistoso da Espanha contra o País de Gales.

Os números impressionam. Pelo Borussia Dortmund, Alcácer disputou apenas quatro jogos até o momento. Foi o necessário para igualar a marca de gols de toda a temporada passada pelo Barcelona, com sete. Com um detalhe que torna tudo ainda mais impressionante: foi titular em apenas uma partida até o momento pelo clube alemão.

Na seleção, Alcácer já havia sido lembrado nos primeiros amistosos pós-Copa do Mundo. No entanto, ainda não havia entrado em campo. Bastou ter a primeira oportunidade, contra o País de Gales, para mostrar que o momento é realmente iluminado: 73 minutos em campo e dois gols na goleada por 4 a 1.

Ao todo são apenas cinco jogos disputados, com nove gols marcados e média de 1,8 por partida, daquelas de deixar Messi e Cristiano Ronaldo com inveja. Com 244 minutos em campo, isso significa um gol aproximadamente a cada 27 minutos. Deixar o Barcelona definitivamente parece ter sido a escolha correta para Alcácer.