Santos de 2010 foi caso oposto

Veteranos em alta: Cruzeiro é primeiro clube a escalar apenas atletas acima dos 30 na final

2018/10/11 06:52

A escalação inicial de Mano Menzes contra o Corinthians chamou a atenção por um fator inusitado: não havia um jogador sequer abaixo dos 30 anos. Os veteranos do Cruzeiro acabaram por cumprir seu papel, com vitória por 1 a 0.

O gol da vitória foi marcado por Thiago Neves, de 33 anos. O meia-atacante tem experiência larga na competição e conta em seu currículo com dois títulos da Copa, em 2017, pelo Cruzeiro, e em 2007, pelo Fluminense. O passe saiu de Egídio, de 32 anos, campeão em 2015 pelo Palmeiras.

Em campo no início da partida, o mais novo do Cruzeiro era Dedé, nascido em julho de 1988. O zagueiro é outro experiente na competição, campeão no ano passado e em 2011, pelo Vasco. O mais velho é Fábio, de 38 anos, ídolo do torcedor e com 13 anos de casa.

O Cruzeiro de 2018 foi o primeiro a entrar em uma final apenas com jogadores na casa dos 30 anos e encontra um oposto em 2010. O Santos, campeão em 2010 com uma jovem geração liderada por Paulo Henrique Ganso e Neymar, entrou em campo sem atletas acima dos 30 anos.