Vitória magra no Rio, porém, qualifica cariocas

Bahia larga na frente do Botafogo nas oitavas da Sul-Americana

2018/09/20 23:45

Na Fonte Nova, em Salvador, o Bahia conseguiu abrir vantagem sobre o Botafogo nas oitavas de final da Copa Sul-Americana, vencendo por 2 a 1.

Os cariocas perderam o jogo, mas ao menos conseguiram um gol fora de casa, que significa que uma vitória por 1 a 0 no Rio basta para a classificação.

Bahia começa com gol

O Bahia conseguiu um bom início de jogo para sair na frente. Logo aos três minutos, Ramires aproveitou sobra de corte da zaga e bateu de primeira para abrir o placar.

O desempenho Tricolor ao longo da primeira parte teve altos e baixos. Após um bom começo, o time teve uma queda de produção e sofreu com as bolas aéreas do rival.

Só depois dos 30 minutos os baianos foram crescer de novo. Foram três boas chances seguidas de marcar, mas a bola não entrou.

As melhores chances do outro lado saíram já perto do intervalo. Por duas vezes, o Botafogo parou na trave: com Brenner e Rodrigo Pimpão.

Segundo tempo mais quente

O Glorioso voltou a ter boas possibilidades na volta do intervalo. Douglas fez boa defesa em chute de falta de Luiz Fernando e Lucas Fonseca evitou gol de Marcelo.

Quando os cariocas pareciam crescer na partida, uma falha de Diego comprometeu. Após cobrança de escanteio de Vinícius, Clayson mandou de cabeça e o goleiro aceitou.

A resposta carioca, entretanto, não demorou muito, e Rodrigo Pimpão empatou. O atacante aproveitou sobra de tentativa de defesa de Douglas e descontou.

Apesar de ter falhado no lance, Douglas foi importante para o Bahia. O goleiro segurou a pressão em três lances seguidos, com grandes defesas, evitando o empate imediato.

Nos minutos finais, as coisas pareciam se complicar ainda mais para os donos da casa com a expulsão de Léo. Só que o time da Estrela Solitária não soube aproveitar o jogador a mais em campo, e não evitou a derrota.