Bi da Liberta a caminho?

Grêmio vence Atlético Tucumán na Argentina e fica perto das semi

2018/09/18 23:43

O Grêmio encaminhou na Argentina a classificação para as semifinais da Libertadores. Com dois gols no Monumental José Fierro, o Tricolor Gaúcho venceu o Atlético Tucumán por 2 a 0 e volta ao Brasil com boa vantagem.

O jogo foi marcado pela expulsão de Gervasio Núñez ainda no primeiro tempo com o auxílio do vídeo. A partida de volta será disputada no dia 2 de outubro.

Tucumán se complica depois de bom início

Empurrado pela torcida, o Atlético Tucumán entrou no jogo para pressionar o Grêmio, e tornou a vida da defesa tricolor difícil nos primeiros 20 minutos. Logo no primeiro lance na área, com dois minutos, um chute de Noir bateu em Kannemann e não entrou por pouco.

Marcelo Grohe teve ainda de fazer boa defesa em cobrança de falta de Gervasio Núñez, mas a noite já dava indícios de que não seria feliz para o time da casa. Afinal, o próprio Núñez só entrou no jogo por conta de lesão muscular de Noir, que tinha começado bem na partida.

Aos poucos o Grêmio cresceu, passou a não correr riscos e a se apresentar melhor no ataque, embora errando mais que o costume. Everton teve duas boas chances no contra-ataque. Perdeu a primeira com chute fraco, em cima do goleiro, e escorregou dentro da área na segunda. Mas o bom momento acabou coroado com gol

Aos 34 minutos, Geromel lançou a bola em direção à área. Cícero subiu na meia-lua para desviar de cabeça, deixando Alisson livre para tocar com categoria entre o goleiro e a trave.

Para piorar a situação do Atlético Tucumán, Gervasio Núñez perdeu a cabeça, cometeu falta dura em cima de Alisson e levou o amarelo. Com ajuda do VAR, o árbitro viu que, além da falta, Núñez pisou no jogador caído: vermelho direto para o meia argentino.

Grêmio amplia e poderia ter resolvido a eliminatória

O fato de ter um homem a menos não fez o Tucumán recuar após a pausa do intervalo. Luis Rodríguez, com uma finalização acrobática, mostrou que o time da casa seguiria buscando o ataque. O Grêmio jogou com inteligência e explorou a ansiedade do rival sem correr muitos riscos.

O segundo gol saiu com naturalidade aos 10 minutos do segundo tempo. Leonardo Gomes lançou Alisson livre na ponta direita e o meia cruzou rasteiro para encontrar Everton no outro lado, pronto para completar para a rede.

Everton ainda teve muitos altos e baixos na partida, com belas jogadas e decisões erradas no último momento. O atacante perdeu oportunidade única de fechar o placar em 3 a 0, de frente para o goleiro e sem marcação, já no fim do jogo, finalizando para fora. Mas não há motivos para reclamar: dois gols na Argentina foi um grande negócio para o Grêmio.