Luta até o fim

Napoli vence a Juventus e coloca fogo na luta pelo título italiano

2018/04/22 17:45

No duelo tão aguardado do fim de semana na Itália, o Napoli foi gigante e conseguiu vencer a Juventus em Turim, por 1 a 0.

Faltando quatro rodadas para o fim do Campeonato Italiano, o time celeste chega aos 84 pontos, apenas uma menos que a Juve, atual líder da competição.

Vitórias de guerreiros

Empurrada por sua torcida, no jogo que poderia praticamente sentenciar o título, a Juve teve a primeira grande chance de gol. Aos 16 minutos, Pjanic cobrou falta, a bola desviou na barreira e bateu na trave. Na resposta, Mertens chutou para defesa tranquila de Buffon.

Precisando mais da vitória, os napolitanos foram para cima em busca do empate e chegaram a festejar quando Insigne balançou as redes aos 37, mas o árbitro anulou o gol por impedimento.

No segundo tempo, o Napoli esteve melhor e mais perigoso. Buffon precisou trabalhar em boas finalizações de Callejón e Zielinski. Do outro lado, o ataque da Juve não conseguia funcionar.

Com o passar do tempo, cada vez mais ficava claro que o time alvinegro estava satisfeito com o empate. A equipe celeste seguiu insistindo, e aos 43 minutos Insigne obrigou Buffon a espalmar mais uma. No lance seguinte, veio a recompensa. Callejón cobrou escanteio e Koulibaly subiu para cabecear e dar a vitória aos visitantes quase no apagar das luzes.