Touros derrubam o último invicto

Leipzig cala Muralha Amarela e acaba com invencibilidade do Dortmund

2017/10/14 15:23

O  Red Bull Leipzig calou a Muralha a Marela e acabou com a invencibilidade do Borussia Dortmund na Bundesliga vencendo no Signal Iduna Park por 3 a 2,  após um jogaço!

Há 41 partidas, os Aurinegros não perdiam em casa na Bundesliga. Um baita tabu quebrado pelos Touros. Na tabela, o Dortmund segue líder, mas já vê o Bayern ficar a dois pontos e o Leipzig a três.

De tirar o fôlego

O duelo foi intenso desde o início, e não deixou ninguém  respirar. Os Aurinegros começaram na pressão e não demoraram a chegar ao gol com seu artilheiro, Aubameyang.

Só  que o empate dos Touros veio de forma rápida: Marcel Sabitzer deixou tudo igual. A reação foi além e Poulsen aproveitou jogada de Bruma para virar o marcador.

Peter Bosz não  parecia nada satisfeito com sua equipe, que falhou ao proteger os espaços defensivos pelas laterais. No segundo tempo, a situação defensiva seguiu comprometendo.

Logo no começo da segunda etapa,  Sokratis derrubou Augustin e, além de marcar o pênalti, o apitador expulsou o defensor. Na cobrança, Augustin fez 3 a 1.

Dortmund ainda tentou

O Dortmund tentou renascer quando Ilsanker tomou, em um curto período de tempo, dois cartões amarelos e acabou expulso. Equipes de novo com o mesmo número de homens em campo.

A Muralha Amarela acordou quando o árbitro, com o auxílio da tecnologia, marcou  pênalti sobre Aubameyang. O gabonês marcou e a pressão só se tornaria maior.

Nos acréscimos, Aubameyang teve a grande chance do empate após falha de Halstenberg, mas o atacante parou no goleiro Gulácsi. No rebote, Yarmolenko mandou para fora qualquer chance de empate.