Muito perto do perigo

São Paulo perde para o Atlético e segue próximo da zona de rebaixamento

2017/10/11 23:39
    E4

O Atlético Mineiro freou a reação do São Paulo no Brasileiro. Na noite desta quarta-feira, no Independência, o Galo foi superior ao Tricolor Paulista e venceu por 1 a 0, com gol de pênalti de Fábio Santos.

A situação do São Paulo segue complicada. Com 31 pontos, o time de Dorival Júnior tem apenas um ponto de vantagem sobre o Sport, primeiro da zona de rebaixamento, e que vai ainda a campo nesta quinta-feira. Já o Atlético Mineiro sobe para a oitava posição na tabela, com 37 pontos.

São Paulo resiste à pressão atleticana

Foi um primeiro tempo de ataque contra defesa. O Atlético ditou o ritmo do jogo desde o início, sem deixar o São Paulo respirar, e apenas a sorte e Sidão impediram o time tricolor de ir ao intervalo sem sofrer gol.

Chances não faltaram para o Galo. Com 13 minutos, Robinho recebeu na esquerda, dentro da área, e bateu forte, cruzado. Sidão fez a defesa e, na sobra, Fred se atirou desequilibrado para a bola, que por muito pouco não parou na rede. Foi apenas uma das inúmeras oportunidades atleticanas.

O Atlético chegou a reclamar de um gol não marcado no primeiro tempo. Felipe Santana tentou duas vezes e viu Sidão retirar em cima da linha. Mesmo pelo replay, em diversos ângulos, foi impossível cravar se a bola entrou totalmente ou não no gol. A arbitragem mandou o lance seguir.

Superioridade e gol

Nada mudou no segundo tempo. O Atlético continuou sendo melhor em campo e acabou por abrir o placar com justiça com seis minutos. Bruno Alves cometeu pênalti em Valdivia. Fábio Santos cobrou no canto, indefensável.

Pela primeira vez na partida o São Paulo passou a se apresentar no ataque com maior presença. Ainda assim, o Galo seguiu sendo o time mais perigoso em campo, e Sidão o homem mais acionado do Tricolor Paulista.

Com 20 minutos, o goleiro se esticou todo para impedir o segundo gol em pancada de Otero. Logo depois, Sidão voltou a defender duas em sequência, em cima da linha, como no primeiro tempo.

Victor também precisou trabalhar. Aos 28 minutos, Lucas Pratto foi lançado na área e desviou de cabeça, no canto. Foi a vez do goleiro do Galo fazer seu milagre na noite.