Situação dos paranaenses é pior

Bahia e Coritiba ficam no empate e Z4 segue ameaçando

2017/09/30 17:53

Bahia e Coritiba não saíram de um empate em 1 a 1 em Salvador, resultado que mantém as duas equipes ameaçadas pela zona de rebaixamento.

A situação é pior para os paranaenses que, com 28 pontos, seguem entre os quatro últimos. Os baianos, com 31, não conseguem se afastar do grupo.

Coxa joga para vencer, mas é Bahia que marca

Mesmo atuando fora de casa, o Coritiba iniciou a partida tomando a iniciativa. Nos 15 primeiros minutos, já havia dado três chutes, enquanto o rival ainda não havia aparecido no ataque com perigo.

Melhor em campo, o Coxa quase fez um belo gol aos 16. Henrique Almeida aproveitou cruzamento de Léo e tentou de bicicleta. Jean teve de fazer grande defesa para evitar o gol.

Minutos depois, Henrique Almeida e Jean ainda voltaram a se defrontar. Dessa vez, o goleiro dividiu bola com o atacante, que ficou pedindo pênalti. O árbitro nada marcou.

O Bahia só foi assustar perto dos 30 minutos, e usando a bola parada. Juninho fez o cruzamento e Rodrigão completou. Wilson teve de fazer uma grande defesa para evitar o gol.

Os paranaenses, que começaram tão bem a partida, diminuiram o ritmo na reta final do primeiro tempo. Werley, desligado, acabou entregando o ouro: foi tentar recuar para Wilson, mas Zé Rafael, atento, tirou do goleiro e ganhou a dividida para abrir o placar.

​Coxa tenta apertar

Marcelo Oliveira não quis saber de meio termo: para correr atrás do resultado, colocou o atacante Filigrana no lugar do volante Jonas na volta do intervalo. Logo no primeiro lance, Henrique Almeida já tentou arremate, mas não acertou o alvo.

Com o rival mais aberto, o Tricolor tinha a oportunidade de matar o jogo. Mendoza teve ótima chance após jogada pela canhota, mas acabou mandando no poste.

Após o susto, o Coritiba conseguiu o empate. Anderson, que tinha acabado de entrar, enfiou bola para Léo, que cruzou para Rildo deixar tudo igual.

As duas equipes sabiam que a vitória era importantíssima, mas faltou força nos minutos finais da partida. O jogo esfriou. O empate acabou persistindo, apesar da insatisfação dos dois lados.