Futebol Internacional
      Não faltou emoção

Goulart marca três, mas vacila nos pênaltis e impede milagre de Felipão na Champions

2017/09/12 12:03

Em jogo emocionante pelas quartas de final da Liga dos Campeões da Ásia, o time de Hulk e Oscar seguiu em frente na competição. Mesmo perdendo por 5 a 1 para o Guangzhou Evergrande, de Felipão, o Shanghai SIPG levou a melhor na disputa dos pênaltis e carimbou o passaporte para as semifinais.

Um jogo para a história do futebol asiático

Após ter perdido por 4 a 0 no jogo de ida das quartas de final, o time de Felipão sabia que apenas um autêntico milagre os levaria para a fase seguinte da competição. Era difícil de acreditar, mas o improvável não aconteceu por muito pouco.

O primeiro sinal de esperança veio aos 21 minutos, quando Alan aproveitou vacilo da zaga, driblou o goleiro e abriu o placar. Ainda no primeiro tempo, o mesmo Alan voltou a balançar as redes, após receber cruzamento e cabecear com precisão.

Na segunda etapa, o time de Hulk e Oscar conseguiu segurar o ímpeto do adversário quase até o final, no entanto, apareceu a estrela de outro brasileiro. Com um gol aos 38 e outro já aos 45, Ricardo Goulart fez 4 a 0, levando a torcida ao delírio e o jogo para ser decidido na prorrogação.

Emoção só aumentou

Na prorrogação, o Shanghai parecia abatido, e sua situação piorou ainda mais após a expulsão de um de seus jogadores. Mesmo assim, com um a menos, o time reagiu. Hulk cobrou falta com categoria e colocou o placar em 4 a 1. Mas o Guangzhou nunca desistiu, e já perto do final, chegou ao quinto gol, novamente com Goulart, em cobrança de pênalti.

Goulart vira vilão

Na disputa por pênaltis, quis o destino que Goulart passasse de herói para vilão. O atacante do Guangzhou foi o único a desperdiçar sua cobrança e a vitória ficou com o Shanghai. Hulk e Oscar seguem em frente na competição.