Empate tricolor

São Paulo e Fluminense empatam clássico tricolor no Morumbi

2017/06/25 17:58

São Paulo e Fluminense buscaram a vitória por 90 minutos, mas o clássico tricolor não teve vencedor no Morumbi. O time de Rogério Ceni saiu na frente no início, mas acabou por ceder o empate em 1 a 1.

Um empate que não agrada a nenhuma das equipes, mas que incomoda mais o São Paulo, que tem 11 pontos e flerta com a zona de rebaixamento, na 15ª posição ao fim da partida. O Fluminense tem 15 pontos e é o sétimo colocado.

São Paulo pressiona no início e marca

Pressionado pela possibilidade de entrar no Z4, o São Paulo impôs um ritmo intenso no início do clássico tricolor. Os visitantes tiveram muita dificuldade para deixar o campo de defesa, com a marcação sempre em cima. O abafa acabou por render um gol.

Aos sete minutos, Léo Pelé cometeu falta em Marcinho pelo lado direito do ataque são-paulino. Cueva colocou na segunda trave, Henrique falhou o corte e Denilson ficou com a sobra, tocando para Jucilei finalizar o trabalho.

O Flu só conseguiu equilibrar as ações a partir dos 20 minutos. A primeira chance real de empate foi aos 28, com cruzamento de Richarlison para Henrique Dourado. O artilheiro cabeceou para o chão, mas Renan Ribeiro fez a defesa com a perna.

Renan acabou por ser o grande nome do primeiro tempo. Aos 39 minutos, o goleiro voltou a fazer defesa em finalização à queima-roupa de Dourado. Na sobra, Marquinhos Calazans também parou no arqueiro.

Wendel arrisca e acerta

O Flu acabou o primeiro tempo em melhor momento e não deixou a pausa quebrar o ritmo. Com sete minutos, em cobrança de falta ensaiada, Gustavo Scarpa fingiu que iria levantar na área e rolou para Wendel. Embora de muito longe, o meia teve espaço para preparar o chute, com muita força, no canto, deixando Renan Ribeiro sem reação.

Renan acabou por impedir a virada do Flu pouco depois, também em chute de fora da área. Gustavo Scarpa dominou tirando de Thiago Mendes e bateu colocado para a defesa do goleiro.

No fim, o Fluminense cansou e o São Paulo tentou, na pressão, voltar a ficar na frente no marcador. O time carioca se fechou e segurou o empate até o apito do árbitro.