Dia para esquecer

Sofrer cinco gols no primeiro tempo não é novidade para o Atlético Paranaense

2017/05/15 13:28

O Campeonato Brasileiro de 2017 começou da pior forma para o Atlético Paranaense. Na Arena Fonte Nova, o Furacão amargou um pesada derrota de goleada diante do Bahia, por 6 a 2.

O time visitante esteve ganhando até aos 40 minutos, mas um apagão na zaga e uma incrível eficácia dos baianos fez com que em poucos minutos, ainda antes do intervalo, o placar virasse para 5 a 2.

Não é a primeira vez

Sofrer cinco gols no primeiro tempo não é algo muito comum para um clube no Campeonato Brasileiro, no entanto, para o Atlético Paranaense este fato não é inédito. Já havia acontecido há 13 anos atrás.

Em 2004, o Furacão saiu do Beira-Rio com uma derrota por 6 a 0, tendo sofrido os primeiros cinco gols antes do intervalo. Danilo Gomes, em tarde inspirada, anotou quatro.

Curiosamente, naquele ano o Atlético fez uma bela campanha no Brasileirão, terminando no segundo lugar, com apenas três pontos a menos que o Santos. Detalhe: o Furacão liderava a competição até a antepenúltima rodada.

Por outro lado, falando agora do Bahia, é a primeira vez  neste século que o Tricolor balança as redes cinco vezes no primeiro tempo em jogos do Campeonato Brasileiro.