Vicente Calderón ainda terá mais capítulos de Champions

Oblak não deixa Leverkusen sonhar, e Atlético está nas quartas

2017/03/15 18:34

O Vicente Calderón ainda tem história para ver na Liga dos Campeões. O Bayer Leverkusen não conseguiu reverter a derrota na partida de ida e o Atlético de Madrid avançou para as quartas após 0 a 0 na volta.

O estádio dos Colchoneros, que vive sua última temporada, terá mais pelo menos um jogo no torneio. Isso porque na Alemanha o Atleti fez 4 a 2, sem passar por sustos na capital espanhola.

Bayer ameaça pouco

O Bayer Leverkusen até tentou começar forte para correr atrás do prejuízo, e chegou a ter boa chance com Volland, mas, com o passar do tempo, o time foi mostrando abatimento.

Ficava mais com a bola em muitos momentos, mas fazia muito pouco criativamente. Era uma equipe comedida demais levando-se em conta que precisava de, pelo menos, três gols.

A primeira etapa foi ganhar mais emoção lá pelos minutos finais. Cada lado teve duas boas chances de marcar, as mais certeiras sendo do Atlético, mas acabaram paradas por Leno.

Oblak não deixa alemães sonharem

Os alemães seguiram tentando pressionar no segundo tempo, mas ainda sem ter sucesso na missão. O Atlético seguia mais perto de chegar ao gol.

Aos dez minutos, Correa se livrou da marcação e bateu colocado, levando perigo. Griezmann também chegou perto de marcar em tentativa por cobertura que também acabou saindo.

Aos 23, o Leverkusen, enfim, teve uma chance. Uma não, três! Foram três tentativas seguidas no mesmo lance, e Oblak, que até então pouco trabalhava, fez milagre atrás de milagre.

Mesmo que uma das três bolas entrasse, ainda seria dificílimo para o Bayer. Oblak ainda voltaria a trabalhar perto do fim, e o Atleti soube levar bem a vantagem para garantir pelo menos mais um jogo de Liga dos Campeões no Vicente Calderón.