Surpresa da segundona

Campeão! Atlético Goianiense confirma título da Série B por antecipação

2016/11/12 21:23

O Atlético Goianiense deu continuidade a boa fase, venceu o Tupi neste sábado em jogo emocionante, por 5 a 3, e garantiu o título da Série B do Brasileiro, por antecipação. O clube manteve os oito pontos de vantagem para o segundo colocado e não pode mais ser alcançado.

A caminhada para o título foi surpreendente. O Dragão só conseguiu tomar a liderança do Vasco, favorito absoluto a taça, na 29º rodada. Desde então, não largou mais o topo da tabela.

Foram 36 jogos para o título antecipado. 20 vitórias, 10 empates e seis derrotas. 57 gols marcados e 34 sofridos. O Atlético volta a elite do Brasil em grande estilo.

Tupi luta, mas não segura o Dragão

A chuva de gols deste sábado no Olímpico de Goiânia começou em alto estilo. Uma jogada coletiva, de toques rápidos, com direito a corta-luz e terminando com finalização certeira de Gilsinho.

O Tupi, valente e tentando escapar do rebaixamento, foi para cima em busca do empate e foi recompensado. Com 28 minutos, Hiroshi teve de chutar duas vezes para vencer Kléver.

Antes do intervalo, Gilsinho fez o cruzamento para a área e Marllon subiu para fazer o 2 a 1. O Atlético foi para o vestiário com o grito de campeão da torcida, mas havia ainda muito jogo no segundo tempo.

Com 11 minutos, Marcos Serrato recolocou o Galo Carijó no jogo com o empate. Mas era preciso mais e, aos 16, Hiroshi virou a partida para o Tupi, o que adiaria o rebaixamento e também o título.

Com 22 minutos, o Atlético empatou novamente a partida, em 3 a 3, com gol Luiz Fernando aproveitando sobra de bola. O jogo ficou quente.

Jorginho fez o estádio levantar aos 33 minutos, com o 4 a 3. No fim, Matheus Carvalho marcou o quinto: o torcedor nem precisou esperar o apito final para comemorar.