Liderança ainda segue dividida entre três equipes

Liverpool vence Palace para seguir entre os líderes

2016/10/29 16:30

Na capital inglesa, embora a defesa não tenha funcionado da melhor forma, o ataque do Liverpool fez quatro gols e ajudou a equipe a bater o Crystal Palace, por 4 a 2.

Os Reds somaram mais três pontos para continuarem a dividir a liderança do Campeonato Inglês, com a mesma pontuação de Arsenal e Manchester City.

Liverpool vai bem na frente, mas falha atrás

Não faltou emoção no primeiro tempo de Londres. O Liverpool poderia ter construído uma vantagem sólida, mas, por outro lado, acabou sofrendo para ir ao intervalo na frente.

Uma verdade: os Reds foram melhores. Criaram mais no ataque e fizeram três gols, com a possibilidade de bem mais. O problema foi a defesa. Mas primeiro, falemos do ataque.

Aos 15 minutos, o time de Anfield, que tinha a bola por quase 80% do tempo, abriu o placar do embate com o volante Emre Can, após jogada bem trabalhada.

O Palace conseguiu empatar em uma bobeada da defesa rival. Um chutão do campo defensivo acabou virando um perigo para a defesa vermelha, que possibilitou que McArthur deixasse tudo igual.

Se na defesa, as coisas não eram boas, no ataque, seguia tudo certo. Lovren aproveitou levantamento de Coutinho e fez 2 a 1. Em seguida, o terceiro gol ficou no quase, e McArthur voltou a aparecer para aproveitar falha da defesa e empatar.

O ataque não se abalava com os vacilos dos companheiros de trás. Seguiu em cima, mandou bola na trave, até que venceu por insistência e o terceiro saiu com Matip.

No segundo tempo, só um gol

A vantagem de um gol era complicada. O Liverpool até criava oportunidades de gol, mas também passava sustos. Um quarto gol seria fundamental.

Demorou um pouco, mas o gol do alívio saiu. Roberto Firmino recebeu grande lançamento de Henderson e tirou bem do goleiro para colocar a vantagem em dois gols.

Zaha até assustou Karius, mas não houve jeito de os Eagles voltarem para o jogo. Os Reds administraram bem a vantagem para ficarem com os três pontos.