Time de Guerreiros

Com dois a menos, Fluminense se supera e vira sobre o Goiás

2015/06/28 17:54

O Fluminense se superou no Serra Dourada. O Tricolor saiu atrás do Goiás no primeiro tempo ruim, buscou a virada com 10 em campo, com direito a defesa de pênalti de Diego Cavalieri e expulsão de Gum, e segurou o 2 a 1 com nove, depois de lesão de Vinícius.

Como verdadeiro "Time de Guerreiros", o Fluminense somou três pontos fora de casa e subiu para o G4, com 17 pontos. O Goiás, com nove, flerta com a zona de rebaixamento.

Goiás atrai o Flu para armadilha

O Fluminense passou o primeiro tempo quase todo na intermediária do Goiás, com posse de bola superior aos 60%. Domínio tricolor? Só mesmo na posse. O time esmeraldino se sentiu confortável atrás, não correu riscos e ainda contra-atacou com tamanha facilidade que poderia ter resolvido a partida na primeira etapa.

O gol surgiu de um destes contra-ataques, aos 33 minutos. Erik foi lançado na frente, ganhou de Gum na velocidade, com sobras, e tocou com categoria na saída de Diego Cavalieri.

A dupla de zaga tricolor, com Gum e Antônio Carlos, jogava muito adiantada no campo e simplesmente não dava conta do veloz ataque esmeraldino. Em outra jogada de Erik, Felipe Menezes por pouco não ampliou dois minutos depois do gol. Antônio Carlos conseguiu o carrinho na hora da finalização, que tinha endereço certo.

O Fluminense, com tanto tempo com as bolas nos pés, só ameaçou em uma subida de Wellington Silva à linha de fundo. O lateral rolou para Magno Alves, que bateu em cima da zaga.

Gum faz boa troca e Flu vira

Gerson, sumido na primeira parte, deu lugar a Lucas Gomes no intervalo. A alteração não mudou o panorama do jogo de imediato. O Goiás seguiu à vontade em campo e quase fez o 2 a 0 na saída de bola, com Bruno Henrique finalizando para fora depois de vencer a zaga tricolor.

Mas, aos sete minutos, Lucas Gomes conseguiu sua primeira boa jogada pela ponta direita. O atacante rolou para trás e Vinícius completou mal. Wagner, no caminho, corrigiu a trajetória e empatou a partida.

O Goiás, fazendo grande jogo, chegou novamente na cara do gol na sequência do 1 a 1. Erik driblou Diego Cavalieri e deixou Gum no chão, mas o zagueiro cortou com a mão, evitando o gol. Recebeu o vermelho. Na cobrança de Felipe Menezes, Cavalieri salvou o Tricolor.

Mesmo com um expulso, o pênalti defendido fez o Fluminense crescer na partida. Aos 16 minutos, na pressão, Henrique ajeitou para a chegada de Edson, que arrematou cruzado, rasteiro: estava feita a virada tricolor.

O Fluminense precisava se superar para aguentar os 30 minutos seguintes. Mais ainda quando, aos 37 minutos, Vinícius torceu o tornozelo e não conseguiu voltar a campo. Não havia mais como substituir e o time carioca passou a atuar com dois atletas a menos. Ao fim, o alívio e a comemoração por uma vitória de superação.