Fez história

Botafogo de Ribeirão Preto vence Palmeiras e chega na final da Copa São Paulo

2015/01/22 20:21

O Botafogo de Ribeirão Preto é o primeiro finalista da Copa São Paulo 2015. A equipe conquistou uma grande vitória sobre o Palmeiras, na Arena Barueri, para ficar com a vaga.

O adversário na decisão, que será disputada no domingo (25), no Pacaembu, será o Corinthians, que venceu o São Paulo, em Limeira, por 3 a 0.

Botafogo surpreende

O Botafogo era o grande intruso entre os grandes de São Paulo na semifinal da Copa São Paulo. Ao longo do percurso, a equipe eliminou o Botafogo mais famoso, o Fluminense e o Grêmio.

O Fogo mostrou o motivo de ter conseguido tal feito. Com personalidade, o time se impôs contra o Palmeiras, mesmo diante de uma torcida quase toda verde.

A zaga palmeirense também resolveu ajudar, é verdade. O gol que abriu o placar saiu após escanteio na segunda trave. Mayc apareceu livre e, de cabeça, marcou. Após outra falha da defesa, William quase marcou o segundo pouco depois, mas isolou.

O Palmeiras demorou, mas, com o tempo, acordou no jogo. O Alviverde tentou partir para o ataque, mas seguiu ao intervalo em desvantagem no placar.

Palmeiras busca reação

Na volta do intervalo, o Porco entrou em campo bem mais atento. Quase marcou logo no início, em uma cabeçada de Lucas. A bola passou muito perto.

Só que, ao mesmo tempo em que atacava, o time dava espaços atrás para os contra-ataques. William aproveitou, recebeu na área e tocou no contrapé do goleiro: 2 a 0.

Apesar de ter ficado com um a menos após a expulsão de Lineker, e de Gabriel Jesus ter diminuído, o Botafogo se segurou como pôde para conquistar uma classificação histórica na Copinha.