Seis gols no Maraca

Viradas, gols e empate entre Fluminense e Cruzeiro no Maracanã

2014/09/07 17:49

Bons jogos têm sido raros no Brasileirão. Fluminense e Cruzeiro trataram de fazer um destes no Maracanã. Com futebol ofensivo, seis gols, viradas e emoção até o fim, os times acabaram por empatar em 3 a 3.

O resultado foi melhor para os visitantes. Afinal, o Cruzeiro lidera com folgas no Brasileiro e impede a aproximação de um concorrente no topo da tabela. O time mineiro tem 43 pontos, contra apenas 31 dos cariocas.

Não brigam no topo por acaso

Ricardo Goulart e Everton Ribeiro estão com a seleção brasileira, mas o Cruzeiro é forte, independente do time que leva a campo, e por isso caminha a passos largos para o bicampeonato. Do outro lado, o Fluminense tem problemas defensivos, mas possui um dos meio-campos mais técnicos do Brasil e também luta pelas posições no topo da tabela. As duas equipes mostraram suas qualidades no Maracanã.

Foram quatro gols no primeiro tempo. A onda goleadora teve início em lance bizarro de Cícero, que não viu Samudio em disputa de bola no alto e acertou voadora no rosto do jogador. Pênalti que Júlio Baptista tratou de converter com categoria, com goleiro de um lado e bola do outro.

O Tricolor reagiu e muito bem ao golpe. Aos 17 minutos, em cobrança de escanteio, Elivelton desviou na primeira trave e Wagner completou na segunda, já quase dentro do gol. Cinco minutos depois, em rápido contra-ataque, Conca rolou para Cícero se redimir e virar a partida. O Flu ainda mandou bola na trave, com Fred, e perdeu gol na sequência, com Conca.

Mesmo sentindo a forte marcação do Fluminense no meio-campo, o time celeste encontrou forças para buscar o empate, explorando mais uma vez o ponto fraco do rival. A defesa tricolor se enrolou para afastar bola alçada na área e Júlio Baptista finalizou no canto, sem chances para Klever.

Mais gols para coroar um bom jogo

O ritmo da partida seguiu intenso no segundo tempo, que já começou com uma chance perdida para cada lado. Primeiro com Fred, que não alcançou cruzamento de Chiquinho na pequena área. Na sequência, Willian escapou livre na meia-lua e bateu para fora.

Desta vez, apesar do equilíbrio, o Cruzeiro voltou melhor postado em campo, sem sofrer tanto com a marcação tricolor. A defesa do time da casa, no entanto, seguiu a mesma, com erros atrás de erros. Bom para Marcelo Moreno, que aproveitou pane geral da zaga e emendou lindo voleio para mais uma virada no placar.

Era impossível prever qualquer resultado. O Cruzeiro teve chances de matar o jogo nos contra-ataques. O Fluminense esqueceu a organização e tentou na vontade. Acabou recompensado com o gol de empate no fim, com Kenedy tocando com categoria da quina da área para acertar o canto direito de Fábio.