Tudo igual!

Em duelo movimentado, Bragantino e Flamengo empatam no Brasileirão

2024/05/04 20:40

O Flamengo saiu atrás do Red Bull Bragantino fora de casa, melhorou na etapa final e buscou o empate no fim. Em um duelo equilibrado e com chance de vitória para os dois lados, Pedro Henrique e Bruno Henrique balançaram as redes e definiram o empate em 1 a 1.

Com o resultado, o time carioca chegou aos oito pontos em cinco rodadas e ficou na quarta colocação na tabela. Já o Massa Bruta ficou uma posição acima, com nove, e sustentou sua invencibilidade neste início de Brasileirão.

Red Bull explora fragilidade do Fla e sai na frente

O confronto no Nabi Abi Chedid começou equilibrado com as duas equipes adotando posturas ofensivas, respeitando seus respectivos DNA's. Em casa, o Bragantino atacou com maior organização e usou o corredor direito para atacar o Flamengo, que apesar de ocupar o campo de ataque ficou com dificuldade na criação.

O Rubro-Negro voltou a repetir os erros dos últimos compromissos atacou de forma descompassada, cometendo exagerados erros coletivos. As principais ameaças do time comandado por Tite nasceram de contragolpes ou ações individuais.

Aos 20, De La Cruz recebeu lançamento pelo meio, saiu em contragolpe e terminou derrubado por Luan Cândido na hora de entrar livre na área. O árbitro mostrou o vermelho imediatamente, mas depois de revisão no VAR, anulou a decisão e apontou falta do uruguaio em Pedro Henrique, na origem da jogada.

O lance acordou o Bragantino que intensificou suas jogadas pelo corredor direito com Mosquera. O Massa Bruta insistiu pela ponta, mas encontrou o caminho do gol na bola aérea. Aos 29, Gustavinho cobrou escanteio no meio da área e Pedro Henrique se antecipou, cabeceando sem chances para Rossi.

Tite tentou mudar ainda no primeiro tempo e promoveu a entrada de Luiz Araújo na vaga do volante Igor Jesus. O Fla aumentou o volume ofensivo na reta final do primeiro tempo, após a mudança, mas ofereceu poucos riscos ao goleiro Cleiton. Na única finalização, De La Cruz aproveitou confusão na área e testou por cima da meta paulista.

Flamengo melhora, produz e igual

No retorno para o segundo tempo, o Rubro-Negro iniciou um blitz contra a defesa do Massa Bruta e quase anotou o empate logo cedo. No minuto inicial, Bruno Henrique arriscou de fora da área, Cleiton espalmou e, no rebote, Gerson cruzou para Pedro finalizar novamente no alvo.

O Bragantino buscou devolver de forma imediata a pressão sofrida, mas ofereceu espaços para o Flamengo transitar em velocidade. Aos três minutos, De La Cruz recebeu passe, correu em liberdade por todo o campo de ataque e, cara a cara com Cleiton, mandou no travessão.

O Massa Bruta enfim conseguiu dar o troco logo após o segundo susto e devolveu o perigo com uma nova finalização no poste de Rossi. O jogo ganhou em emoção e intensidade com início elétrico do segundo tempo.

Em busca do seu primeiro gol no Brasileirão, o Flamengo insistiu nas suas alternativas para vencer a defesa paulista. Aos 25, Bruno Henrique subiu livre na pequena área e testou como manda o manual, mas Cleiton operou um milagre e segurou a vantagem por mais alguns minutos.

O time carioca aumentou gradualmente o volume ofensivo a cada chegada perigosa até conseguir emplacar a igualdade. Aos 33, De La Cruz encontrou belo passe e Bruno Henrique tocou na saída do goleiro para deixar tudo igual.