Jogos marcantes

A maior goleada do Clássico Mineiro

Texto por ogol.com.br
      l0

O futebol mineiro ainda engatinhava quando, no dia 27 de novembro de 1927, o Atlético Mineiro aplicou a maior goleada do Clássico Mineiro contra o Cruzeiro: 9 a 2.

O Galo conquistou, naquele ano, o bicampeonato mineiro. Com um trio de ataque conhecido como Trio Maldito, formado por Said, Mário de Castro e Jairo, os atleticanos atropelaram os cruzeirenses, que na época eram palestrinos.

Fundado como Palestra Itália, o Cruzeiro só mudaria de nome décadas depois. Mas, já naquela época, fazia um duelo de rivalidade com o Atlético. Naquele dia, entretanto, só deu Galo.

O jogo, válido pelo então Campeonato da Cidade, que mais tarde seria o Mineiro, foi disputado no campo do América. Said, Mário de Castro e Jairo, como já dito, acabaram com a partida. Foram três tentos de Jairo e outros três de Said. Mário fez dois.

O engraçado é que a partida, disputada ainda em dois tempos de 40 minutos, foi ao intervalo com apenas 2 a 1 para os atleticanos e Ninão ainda perdeu um pênalti pela Raposa. Mas no segundo tempo, os palestrinos acabaram atropelados, e o confronto ficou marcado na história.