Vasco faz 1 a 0 no Olaria

Vasco bate o Olaria e decide a Taça Rio

2011/04/24 00:33

Sem empolgar. Foi assim que o Vasco chegou à final da Taça Rio. Diante do Olaria, o time de São Januário fez a sua parte. Foi superior durante a maior parte do jogo, venceu por 1 a 0 e ainda se deu ao luxo de perder um pênalti. Na grande decisão um clássico pela frente: Flamengo ou Fluminense, que se enfrentam neste domingo.

Éder Luis coloca o Vasco em vantagem

Apesar de não entrar em campo como favorito à vaga na final, o Olaria começou o jogo sem medo e indo ao ataque com tudo. Logo aos três minutos, Felipe recebeu de Renan Silva e arriscou, mas Fernando Prass fez boa defesa. Depois de um início com poucas oportunidades, Diego Souza, aos 18 minutos, chegou a balançar as redes, mas o camisa 10 estava em posição de impedimento e o lance foi anulado.

Aos 34 minutos, mais um susto para os vascaínos. Felipe recebeu na intermediária, arriscou chute de longe e a bola explodiu no travessão de Fernando Prass. Porém, três minutos depois, veio a alegria. Após erro de passe do Olaria, Fellipe Bastos, de primeira, lançou Eder Luis. O camisa 7 recebeu livre na área, driblou o goleiro Henrique e abriu o placar para a equipe cruzmaltina.

Bernardo desperdiça pênalti, mas não prejudica a classificação

O segundo tempo mal começou e o atacante Alecsandro teve duas ótimas chances para ampliar. Logo no primeiro minuto, o camisa 9 se antecipou à zaga em cruzamento de Éder Luis e finalizou, mas a bola explodiu no peito do goleiro Henrique. Dois minutos depois, Ramon cruzou da esquerda e Alecsandro, de cabeça, desviou para nova defesa do camisa 1 adversário.

Aos 14 minutos, o Olaria voltou a assustar. Renan Silva fez jogada individual e achou Waldir sozinho na área, mas o atacante não conseguiu alcançar a bola. No minuto seguinte, Felipe, outra vez, arriscou da intermediária e obrigou a Fernando Prass fazer boa defesa. Aos 24 minutos, o técnico Ricardo Gomes tirou Eder Luis para colocar Bernardo. E com apenas seis minutos em campo, o volante sofreu pênalti do goleiro adversário. Mas na cobrança, o próprio Bernardo chutou forte e a bola explodiu no travessão. Mesmo assim já era tarde para uma reação do Olaria.