Tudo igual no Pacaembu

São Paulo e Botafogo empatam em jogo morno

2017/11/19 19:03

São Paulo e Botafogo fizeram um jogo fraco neste domingo, em duelo que terminou empatado em 0 a 0, pela 36ª rodada do Brasileirão.

Com o resultado, o Tricolor, que fica mais longe do sonho da Libertadores, chega aos 46 pontos, na 12ª posição. Já o Bota ocupa o sétimo lugar, com 52.

Times pouco inspirados

Mesmo fora de casa, o Bota começou bem e pressionou o adversário nos instantes iniciais da partida. Logo no primeiro minuto, Pimpão penetrou na área pelo lado direito e chutou para defesa de Sidão.

Com o tempo, o Tricolor, desfalcado de Hernanes, passou a ter mais posse de bola e mais iniciativa ofensiva, embora tenha criado poucas oportunidades de perigo. Na melhor delas, aos 19 minutos, Shaylon soltou uma bomba de longe e obrigou Gatito a saltar para fazer grande defesa.

Daí até ao intervalo, as duas equipes se equilibraram, pouco produziram no ataque e os goleiros passaram a ser meros espectadores.

A segunda etapa também foi equilibrada, e assim como a primeira, foram poucas as chances de gol. A primeira grande oportunidade veio aos 16, quando Edimar deixou Pratto na cara do gol e o argentino chutou rasteiro na trave. A resposta do Bota veio aos 26, em chute de Valencia bem defendido por Sidão.

Empurrado por sua torcida, o Tricolor foi para cima com mais ímpeto nos últimos minutos de jogo. Cueva, que saiu do banco, quase deixou a sua marca em chute rasteiro, que desviou na zaga e passou com muito perigo ao lado do gol. Mas ficou mesmo nisso. Empate ruim para ambos os times.