Título inédito para o Rubro

São Luiz supera o Grêmio em Ijuí e conquista a Recopa Gaúcha pela primeira vez

2024/02/28 22:07

O São Luiz ignorou o time alternativo do Grêmio, tratou a partida com seriedade e faturou a Recopa Gaúcha pela primeira vez. O Rubro dominou o Imortal, principalmente na etapa final, e construiu sua vitória por 2 a 0 no 19 de Outubro, em Ijuí.

Esta é a primeira vez que o São Luiz fica com o título da Recopa Gaúcha. A competição reúne o campeão do Gauchão e o campeão da Copa FGF da temporada passada.

Rubro aproveita as oportunidade

O Grêmio mandou para Ijuí uma equipe alternativa, recheada de jovens. O técnico Renato Portaluppi ficou em Porto Alegre com a equipe principal, enquanto o auxiliar Alexandre Mendes comandou a equipe.

Quando a bola rolou, o São Luiz conseguiu se adaptar primeiro ao gramado pesado e dificultou as saídas de jogo do Imortal. Com a posse, o Rubro apostou nas saídas pelas extremas e gerou riscos à defesa visitante.

O Grêmio demorou, mas equilibrou o duelo pelo meio-campo na metade do primeiro tempo e passou a criar as melhores chances. O Tricolor usou aérea para assustar. O zagueiro Natã e o seu xará atacante, Nathan Fernandes, cabecearam com perigo e obrigaram boas defesas de Raul.

O São Luiz segurou com o seu goleiro o momento de pressão do Grêmio e foi recompensado nos acréscimos. Aos 46, Vitor cruzou rasteiro da direita e Bruno Uvini desviou de carrinho para o fundo do gol.

A desvantagem obrigou o Grêmio a uma exposição maior na etapa final. O Tricolor saiu para atacar os donos da casa, mas acabou deixando espaço na retaguarda. O segundo gol do Rubro poderia ter sido efetivado cedo, mas o árbitro apontou impedimento quando Morbeck mandou nas redes.

O Grêmio permaneceu com a bola no ataque sem gerar riscos ao São Luiz. Até que aos 27 minutos, o argentino Borasi encontrou belo passe de trivela e serviu para Gabriel Pereira empurrar nas redes, decretando o título do Rubro.