Copete e Ricardo Oliveira marcaram de cabeça

Santos usa a cabeça para vencer o Fluminense e seguir no G4

2016/10/05 22:53

O Santos encontrou pelo alto o caminho para derrotar o Fluminense e permanecer no G4. Com gols de cabeça de Copete e Ricardo Oliveira, o Alvinegro Praiano venceu o Tricolor por 2 a 1 na Vila Belmiro.

O resultado coloca o Santos com 51 pontos, ainda na quarta posição, abrindo vantagem de cinco pontos sobre o quinto colocado, o Fluminense. A presença no G4 é importante pois garante vaga direta na Libertadores.

Correria e erros

Santos e Fluminense correram muito desde o apito inicial. Erraram ainda mais. O jogo não fluiu apesar da entrega dos atletas dos dois lados, e até as raras chances de gol saíram por falhas individuais.

A primeira oportunidade real da partida foi do Santos, aos 24 minutos. Júlio César tentou sair jogando com Wellington Silva, mas o lateral não conseguiu dominar a bola e a entregou para Copete. Ricardo Oliveira recebeu livre na área e o goleiro teve de se redimir com defesa com os pés.

Do outro lado, o Tricolor só ameaçava nas bolas paradas de Gustavo Scarpa e nas jogadas individuais de Wellington. Mas o gol só esteve próximo por conta de desatenção defensiva do time da casa. William Matheus cobrou lateral na área, Cícero desviou de cabeça e Marcos Júnior, na segunda trave, bateu em cima do marcador.

Futebol ofensivo e gols

O Santos voltou com tudo para o segundo tempo. Com três minutos, Renato cruzou da direita e colocou na cabeça de Copete. O atacante não falhou e abriu o placar.

Na jogada seguinte ao gol, o Santos armou boa trama de ataque que terminou com finalização de Rafael Longuine por cima do gol. Longuine que entrou no intervalo, no lugar de Vecchio, que fez primeiro tempo muito ruim.

Levir Culpi decidiu arriscar tudo e colocou o atacante Richarlison no lugar do volante Pierre. O Fluminense passou a pressionar e acabou por empatar a partida com 17 minutos.

O jogo ficou aberto e com ataques perigosos dos dois lados. Com 34 minutos, Jean Mota cobrou falta com força e acertou a trave. Na sequência, o Santos acabou ganhando escanteio e, na cobrança, Ricardo Oliveira apareceu na primeira trave para desviar de cabeça para o 2 a 1.