No sufoco

PSG tem jogo duro, leva gol no último minuto e só empata com Reims

2023/01/29 18:44
      E2

O PSG ficou no empate com Reims por 1 a 1, em casa, neste domingo. A equipe jogou praticamente todo o segundo tempo com um a menos, após expulsão de Verrati. Neymar marcou o gol dos anfitriões e Balogun garantiu o empate no último minuto da partida.

A equipe lidera o Campeonato Francês com 48 pontos - três a mais que o vice Lens. O Reims é 11º com 26 pontos somados.

Início surpreendente

Jogando em casa, o PSG teve mais a bola, mas não conseguiu transformar a maior posse de bola em volume de jogo para criar grandes chances. O Reims conseguiu surpreender e, com organização, incomodou os donos da casa. Foram nove finalizações dos visitantes contra apenas uma do PSG. Ito e Balogun tiveram oportunidades para o Reims, mas ambos pararam em Donnarumma.

A equipe parisiense, ao longo do primeiro tempo, sentiu falta de verticalidade. Mesmo com Messi, Neymar e Mbappé em campo a equipe criou pouco. A posse de bola era, principalmente, no meio de campo e o clube não conseguia furar o bloqueio do Reims. Os visitantes levavam perigo nas jogadas de transição.

Segundo tempo movimentado

O reinício da partida foi diferente com o PSG controlando as ações. Aos seis minutos, Messi tentou finalizar de fora da área e teve seu chute bloqueado, mas a bola sobrou para Neymar sozinho na área. O brasileiro dominou, driblou o goleiro e abriu o placar. Aos 14 minutos, após o juiz marcar pênalti, o VAR entrou em ação.

Com a ajuda do vídeo, o juiz reverteu a decisão de campo, que era de pênalti por impedimento na origem da jogada. No entanto, após revisão no vídeo, Verrati, que tinha entrado no segundo tempo, foi expulso por um carrinho em Ito. Mesmo com um a menos, foi o PSG que seguiu controlando as ações ofensivas - Hakimi teve gol anulado por impedimento. Além disso, Mbappé e Messi perderam chances dentro da área.

O Reims não conseguia repetir a boa atuação do primeiro tempo, nem com um homem a mais. Sem conseguir ter a posse de bola para gerar superioridade numérica, ficava perdido na marcação parisiense. No último lance do jogo, após disputa no meio-campo, Doumbia acertou passe para Balogun que invadiu a área, driblou Donnarumma e marcou o gol que garantiu a igualdade no placar.