Parisienses continuam na liderança

PSG se segura com um a menos e empata sem gols com o Reims

2022/10/08 18:07

Sem Messi (poupado) e com Neymar no banco de reservas, o PSG entrou em campo para defender a liderança do Campeonato Francês e ficou no empate com Reims. Com um jogador a menos desde o fim do primeiro tempo, após expulsão de Sergio Ramos, o time parisiense administrou e segurou o 0 a 0.

Apesar do tropeço, o time comandado por Chistophe Galtier chega a 26 pontos e mantém a ponta da Ligue 1. Do outro lado, o Reims soma apenas oito e ocupa a 14ª colocação.

Expulsão, pressão e nada de gols

O Paris Saint-Germain encontrou mais dificuldades que o esperado. Pressionado pela forte marcação do Reims, o time parisiense chegou pouco na área adversária e criou apenas duas chances de perigo na primeira etapa.

Na primeira, Fabián Ruiz finalizou, após aproveitar sobra na entrada da área, e parou em boa defesa do goleiro. Na sequência, Mbappé apareceu livre na área, mas viu Diouf se agigantar para salvar os mandantes.

Além da força defensiva, o Reims foi corajoso e também suas oportunidades. Na melhor delas, aos 35, Munetsi girou bonito para cima da marcação, bateu no canto e colocou Donnarumma para trabalhar. Cinco minutos depois, para piorar a vida do PSG, Sergio Ramos exagerou na reclamação, após a marcação de uma falta, e recebeu o cartão vermelho.

Com um jogador a mais, os anfitriões voltaram ainda mais agressivos para a segunda etapa. Logo aos seis, Zeneli aplicou lindo drible entre as pernas de Fabián Ruiz e bateu rasteiro. Atento, Donna fez mais uma boa defesa.

Sentindo o crescimento do adversário, Christophe Galtier, apesar da desvantagem numérica, mandou o time para cima e promoveu a entrada de Neymar, que deu outra cara para a equipe. Aos 21, inclusive, o brasileiro teve a chance de abrir o placar, depois de receber passe de Mbappé, mas finalizou pela linha de fundo.

Nos minutos seguintes, porém, o jogo ficou truncado e os cartões amarelos se tornaram mais presentes do que as chances de perigo. No fim, o 0 a 0 foi mantido. Melhor para o PSG, que manteve a liderança isolada da Ligue 1.