Classificação fica difícil

Porto decepciona em casa, empata com o Áustria Viena e fica perto da eliminação

2013/11/26 19:32

O Porto recebeu o Áustria Viena no estádio do Dragão ciente de que uma vitória o colocaria no segundo lugar, perto da vaga nas oitavas de final da Liga dos Campeões. Mas o time português decepcionou contra o lanterna, ficou no empate em 1 a 1 e não depende mais dos seus próprios esforços para passar para a próxima fase.

O Porto não estava em dia inspirado. Com mais posse de bola que o frágil Áustria Viena, criou poucas ocasiões reais de gol nos 45 minutos iniciais. Acabou punido pela bola: aos 11 minutos, em saída errada da defesa, Kienast dominou na intermediária, passou com facilidade pelo marcador e bateu para o gol. Helton ainda foi na bola, mas não com força suficiente para impedir o 1 a 0.

O empate veio em gol chorado, no início da segunda parte. Após cobrança de escanteio, Mangala foi buscar a bola quase na linha de fundo e, de cabeça, ajeitou para o centro. Jackson Martínez ganhou a disputa com a defesa e completou para o gol sem goleiro.

O gol incendiou a torcida no Dragão, que havia vaiado o time no intervalo, mas não contagiou a equipe em campo. O time luso manteve o domínio esperado pela diferença técnica entre os clubes, mas não fez o suficiente para virar a partida em sua própria casa.

Com o resultado, o Porto perde a chance de ultrapassar o Zenit na rodada e agora precisa vencer o Atlético de Madrid, fora de casa, na última rodada, e ainda torcer por um tropeço russo contra o Áustria Viena.