Galo segue na parte de cima da tabela

Para não deixar líderes se afastarem, Atlético Mineiro vence Botafogo

2018/08/19 17:53

Com gols de Luan, Cazares e Tomás Andrade, o Atlético Mineiro levou a melhor sobre o Botafogo, no Nilton Santos, vencendo por 3 a 0 para seguir perto dos líderes do Campeonato Brasileiro.

Com 33 pontos, o Galo fica a cinco do Internacional, que lidera até o momento (O São Paulo ainda pode passar). Já o Bota perde posições no meio da tabela.

Chances não faltam

A diferença no jogo nos primeiros minutos foi a marcação forte do Botafogo na saída de bola adversária. As primeiras chances apareceram após roubadas de bola no setor.

Quando recuperava, o Glorioso buscava ser sempre objetivo, muitas vezes finalizando de fora da área. Victor se mostrou atento para manter o 0 a 0.

O Atlético Mineiro respondeu na bola parada. Após cobrança de escanteio de Cazares, Emerson desviou de cabeça e obrigou Saulo a fazer grande defesa.

Em termos de chances de gol, o duelo era lá e cá. Leo Valencia voltou a colocar Victor para trabalhar pouco depois. No rebote, Aguirre parou também no goleiro, embora estivesse adiantado. A resposta acabou saindo com Ricardo Oliveira, que ficou na cara do gol, mas chutou para fora.

Os erros no meio e na defesa das equipes deixaram o jogo bem animado, com muito trabalho para os goleiros. Ainda assim, o 0 a 0 se mantinha no marcador.

Atlético consegue ser mais eficiente

No segundo tempo, os espaços seguiram aparecendo, e os erros existindo. Chances de gol também não faltaram. A de Luan acabou sendo imperdível, e o atacante abriu o placar.

Ainda mais aberto, o time da Estrela Solitária quase levou o segundo quando Chará deixou Ricardo Oliveira na cara do gol, só que o atacante parou em Saulo.

Após mais uma jogada veloz, Chará deixou a zaga no caminho e mandou para Cazares. O equatoriano bateu de perna direita, forte e no alto, dessa vez sem dar muita chance para Saulo.

Não havia tempo para reação, mas houve para outro gol atleticano. Tomás Andrade recebeu bola na frente e bateu no canto, de canhota, para aumentar a indignação no Engenhão.