Abertura da temporada alemã

Na estreia de Kane, Dani Olmo brilha e Leipzig bate Bayern na Supercopa Alemã

2023/08/12 17:55
      E3

O RB Leipzig começou a temporada com uma vitória soberana em cima do Bayern de Munique, na Allianz Arena. Pela decisão da Supercopa da Alemanha, os visitantes contaram com o brilho de Dani Olmo para bater os bávaros por 3 a 0 e levantar o título, na abertura oficial da temporada.

Os dois times voltam a campo no próximo final de semana para o início da Bundesliga. No sábado, o Leipzig visita o Leverkusen na BayArena, enquanto os comandados por Thomas Tuchel enfrentam o Werder Bremen, fora de casa, na sexta.

Leipzig castiga no começo e no fim

Na estreia oficial das duas equipes, Bayern de Munique e RB Leipzig traçaram estratégias opostas em relação aos seus principais reforços da temporada. Enquanto os bávaros começaram com Harry Kane e Kim Min-jae no banco de reservas, os visitantes entraram em campo com Xavi Simons e Lois Openda entre os titulares.

Apesar da presença massiva na Allianz Arena, o Leipzig não se assustou na decisão e confirmou sua letalidade ao longo da etapa inicial. No primeiro ataque, aos três minutos, Dani Olmo aproveitou bate-rebate dentro da área e bateu cruzado, contando ainda com desvio em Pavard para mandar a bola no fundo das redes.

A partida que naturalmente teria maior posse de bola para o Bayern ficou ainda mais à feição para a superioridade bávara. Os comandados de Thomas Tuchel controlaram a iniciativa ofensiva ao longo dos primeiros 45 minutos, mas pecaram nos arremates.

Após arremates de fora da área de Serge Gnabry e Sané, a melhor chance para o empate caiu nos pés da joia francesa de 18 anos, Mathys Tel. O atacante ficou cara a cara com Blaswich e perdeu o duelo para o goleiro alemão, desperdiçando uma chance incrível.

Apostando principalmente nas saídas em contragolpe, o Leipzig encontrou dificuldades para encaixar suas jogadas ao longo do primeiro tempo. A oportunidade surgiu somente na reta final do primeiro tempo e novamente foi aproveitada. Aos 44, Timo Werner serviu Dani Olmo, que deu um drible desconcertante em De Ligt e tocou por baixo das pernas de Ulreich para marcar um golaço antes do intervalo.

Água no chopp dos bávaros

Apesar da expectativa da torcida, Tuchel voltou do intervalo promovendo somente a estreia de Kim Min-jae, ao lado da entrada de Coman. A modificações deixaram os donos da casa ainda mais ofensivos e agressivos.

Nos primeiros 15 minutos, o Bayern impôs uma blitz no campo de ataque, mas seguiu errando nos arremates finais. Na chance inicial para descontar, Musiala recebeu na marca do pênalti e isolou a bola. Em seguida, Sané costurou a defesa visitante e na entrada da área chutou tirando tinta da trave.

Vendo o Bayern criar grandes chances e não aproveitá-las, Tuchel promoveu a estreia de Kane, um dia após sua chegada em Munique, como esperança para uma reação. No entanto, a nova dose de água no chopp bávaro veio quatro minutos após a entrada do centroavante inglês. Aos 23, Mazraoui tocou com o braço na bola dentro da área e oportunizou Dani Olmo em completar o hat-trick. O espanhol converteu a batida e deixou o Leipzig ainda perto do título.

Mesmo com a metade do segundo tempo ainda a ser disputada, o Bayern sentiu o terceiro gol sofrido e parou de criar chances. Sem deixar o ritmo cair, o Leipzig desta vez não recuou e aproveitou o abalo dos donos da casa.

Na reta final, os visitantes ficaram mais perto de transformar o placar em goleada, do que de sofrer o gol de desconto. Aos 38, Sesko arrancou da intermediária, driblou Ulreich e só não marcou o quarto, devido ao corte providencial de Kim.

Com a vitória estabelecida no placar e no ânimo da partida, o Leipzig apenas administrou os minutos finais sem deixar o Bayern se aproximar da sua meta. Os visitantes comemoraram o título na casa do rival em uma partida impecável.