Derrota na SheBelieves Cup

Modificado, Brasil joga mal e perde para o Canadá

2023/02/19 22:35

O Brasil conheceu a sua primeira derrota na atual edição da SheBelieves Cup 2023. Com um time bem modificado, as brasileiras não atuaram bem na noite deste domingo e perderam para o Canadá por 2 a 0 demonstrando pouco poder de reação.

Com o resultado, os Estados Unidos agora são a única equipe com 100% de aproveitamento na competição. O Brasil foi igualado pelas canadenses, ambos com três pontos, enquanto o Japão está isolado na lanterna com zero.

Tranquilidade para as canadenses

O primeiro tempo foi marcado por muitos erros de passe da equipe brasileira, que estava bem modificada em relação à estreia pensando em melhor preparação para o restante da temporada e, claro, para a Copa do Mundo. A superioridade canadense foi nítida desde o início e o gol acabou saindo, mesmo que de bola parada.

Em cobrança de escanteio aos 30 minutos saiu o primeiro gol de Canadá. Após levantamento, a defensora Lauren acabou escorregando e deu a brecha que Gilles precisava para completar a jogada na pequena área subindo sem marcação e abrindo o placar. 1 a 0 na primeira parte da partida.

A treinadora brasileira até tentou mudar o cenário do jogo fazendo alterações já nos 45 minutos iniciais, mas surtiu pouco efeito. Na volta para o segundo tempo, o Brasil até esboçou uma reação e chegou a ter chance de empatar com Ludmilla, mas a atacante brasileira acabou desperdiçando.

Muitas alterações foram feitas em ambas as equipes, mas o cenário do jogo foi permanecendo o mesmo até que tudo foi definido aos 26 da etapa final. Novamente em bola parada, o Canadá chegou para matar o jogo: levantamento foi feito, as canadenses levaram a melhor pelo alto e a bola sobrou para Viens chutar no meio da área e fazer o segundo. 2 a 0 e tudo definido.