Alívio na Colina

Mesmo com um a mais, Vasco sofre, mas vence Bahia para respirar fora do Z4

2018/09/24 21:57

Não foi nada fácil. Mesmo com um a mais desde o primeiro tempo, e com vantagem no marcador no pênalti que resultou na expulsão, o Vasco sofreu. Sofreu o empate, sofreu com falta de qualidade do time no ataque, sofreu com os sustos na defesa. Sofreu, mas venceu. O jovem Marrony saiu do banco para garantir a vitória sobre o Bahia, em São Januário, por 2 a 1.

O resultado traz um pouco de alívio para a Colina, já que o Cruz-Maltino deixa a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, com 28 pontos. O Tricolor está em alerta, com 29, mas também está fora do Z4.

Bahia é valente com dez

A torcida parecia fazer a diferença na arquibancada, mas o time, em campo, parecia desatento. O Bahia conseguiu os primeiros arremates do jogo. Aos três minutos, Ramires saiu na cara do gol, mas parou em defesa com o pé de Martín Silva.

Aos cinco, Silva teve de fazer defesa ainda mais difícil. Após receber de Nilton, Ramires passou por cima da marcação e mandou para Gilberto, que foi freado com outra defesaça do uruguaio.

Demorou quase 20 minutos para o Vasco conseguir diminuir o sufoco. Demorou mais, porém, para o time começar a se acertar com a bola nos pés.

Aos 27, enfim, a primeira grande chance. Na primeira vez que o ataque vascaíno ia conseguindo entrar na área com a bola nos pés, Andrés Ríos tirou de Douglas, mas o goleiro acertou violentamente o argentino. O jogador tricolor acabou expulso, e Pikachu, na cobrança do pênalti, abriu o placar.

O gol não mudou em nada a partida ruim que fazia o Cruz-Maltino. A defesa seguiu terrível. Tanto que Gilberto aproveitou para confirmar a lei do ex e empatar o jogo ainda no primeiro tempo.

Na marra

O jogo era completamente aberto. O Vasco ia com tudo para cima de um rival que tinha um jogador a menos. O Bahia, fechado, tinha muito espaço para jogar em contragolpes.

Mesmo desorganizado, o Cruz-Maltino contava com a força de um homem a mais em campo. Poderia ter contado, também, com outro pênalti, após mão de Nino Paraíba na área, mas, ao conversar com o árbitro de fundo, o apitador marcou apenas escanteio.

Os cariocas seguiram em cima, mais empurrados pela torcida do que qualquer outra coisa. Mesmo sem organização, um ataque esporádico, no desespero, acabou resultando em gol. Já mais cansado, o Tricolor não conseguiu marcar a jogada de fundo, e Marrony apareceu na área para, de cabeça, completar cruzamento de Pikachu e fazer 2 a 1. A vitória veio na marra...