Em pleno Anfield Road

Liverpool perde para Crystal Palace e desperdiça chance de assumir liderança

2024/04/14 12:15
E2

Após derrota surpreendente para Atalanta na Liga Europa, o Liverpool voltou a decepcionar seu torcedor em Anfield Road. Neste domingo, o time de Jurgen Klopp recebeu o Crystal Palace, saiu atrás do placar logo cedo e, apesar da pressão, não conseguiu contornar o prejuízo: 1 a 0.

Com o péssimo resultado, os Reds permanecem com 71 pontos, na terceira colocação, e desperdiçam mais uma oportunidade de assumirem a liderança, faltando seis rodadas para o fim da Premier League. Do outro lado, os Eagles, que lutam contra a degola, figuram na 14ª posição, com 33.

Prejuízo cedo, falta de pontaria e revés

Na tentativa de virar a chave após decepção no meio de semana, o Liverpool tentou ser agressivo nos primeiros minutos, mas foi rapidamente surpreendido pela eficiência do Palace.

Aos 14 minutos, após uma bela troca de passes no ataque, Mitchell avançou até a linha de fundo, levantou a cabeça e cruzou rasteiro para Eze, que bateu de primeira e superou o brasileiro Alisson, abrindo o placar em Anfield.

Na sequência, como era de se esperar, o time de Jurgen Klopp tomou conta do jogo, encurralou o adversário em seu campo, mas deu um verdadeiro show de como não aproveitar as oportunidades criadas.

Seja pela falta de pontaria ou até mesmo de capricho, o Liverpool foi se atrapalhando com o passar do tempo, sentiu o nervosismo e não conseguiu sequer empatar a partida.

Na base do abafa no segundo tempo, as chances foram ainda mais claras, mas a bola insistiu em não entrar. Aos 29, Curtis Jones surgiu livre pelo meio e, mesmo cara a cara com o goleiro, conseguiu finalizar para fora. Diogo Jota também teve sua oportunidade, mas não conseguiu completar para o gol aberto...

Já nos acréscimos, Mohamed Salah também apareceu como candidato a evitar a derrota, mas a finalização do egípcio foi em cima do goleiro do Crystal Palace, que segurou bem as pontas e garantiu a surpreendente vitória londrina em Anfield.