Robin Hood aurinegro?

Letal no primeiro tempo, Novorizontino se segura e vence o Santos na Vila

2024/02/18 18:03

Valente e arrojado, o Grêmio Novorizontino foi pedra no sapato de mais um gigante no Campeonato Paulista. Após empatar com o Palmeiras e vencer o Corinthians, o Tigre de Novo Horizonte agora aprontou para cima do Santos. Na Vila Belmiro, a equipe aurinegra se impôs na primeira etapa, teve sabedoria (e um pouco de sorte) no segundo tempo e segurou a pressão santista para vencer por 2 a 1.

Com o resultado, o Aurinegro chega a 15 pontos, ultrapassa o São Paulo e assume momentaneamente a liderança do grupo D. Do outro lado, o Peixe, já classificado para as quartas de final do Paulistão, segue soberano na liderança do grupo A.

Novorizontino é certeiro e abre vantagem

Com ritmo intenso e marcação implacável, o Grêmio Novorizontino ignorou o fato de estar na Vila Belmiro e deu muito trabalho para o Santos na primeira etapa. Levando a melhor em grande parte dos embates físicos, o Tigre acelerou na hora certa e construiu sua vantagem com autoridade.

Logo aos dez, após bela transição (com troca rápida de passes), Rômulo recebeu pelo meio e entregou para Neto Pessoa, que invadiu a área pela direita e finalizou firme, sem chances para João Paulo: 1 a 0.

Surpreendido pela postura aurinegra, o Peixe não conseguiu se conectar com o jogo na primeira etapa e abusou dos erros. O único perigo criado pelos mandantes surgiu através da bola parada de Otero, mas sem grandes efeitos.

Para piorar a vida santista, o Novorizontino acelerou antes do intervalo e ainda marcou o segundo. Aos 40, Rômulo recebeu lançamento na esquerda, girou bonito para cima da marcação e cocou no canto e aumentou o prejuízo alvinegro.

Santos tenta reagir, mas para na trave

Para o segundo tempo, o técnico Fábio Carille se viu obrigado a mexer na equipe e mandou a campo o trio Hayner, Pedrinho e Júlio Furch. Morelos, Otero e Aderlan deixaram o campo.

As substituições deram um novo ritmo ao ataque do Peixe, que melhorou no jogo, mas seguiu dando espaços para o Novorizontino. Tanto que aos cinco, após ligação direta do goleiro Jordi, Rômulo apareceu livre nas costa da marcação e bateu firme, obrigando João Paulo a operar um milagre na Vila.

Apesar da boa chance dos visitantes, foi o Santos quem ditou o ritmo durante toda a etapa complementar. Na base da insistência, o Alvinegro foi empurrando o adversário para trás e conseguiu descontar. Aos 25, Hayner apareceu livre pela direita, arrumou para perna canhota e cruzou na medida para Diego Pituca, que testou firme e descontou: 2 a 1.

Nos minutos finais, como era de se esperar, o Alvinegro Praiano foi para o tudo ou nada em busca do gol de empate. E, por muito pouco, não conseguiu. Aos 44, Júlio Furch recebeu na referência, protegeu e fez o pivô para Nonato, que bateu cruzado e carimbou a trave.