Líder soberano

Jesus marca, Aguero desencanta e City vence Fulham em Londres

2021/03/13 18:59

Segue implacável a caminhada do Manchester City rumo ao título inglês. Neste sábado, o time de Guardiola visitou o Fulham, em Londres, e, após um início de segundo tempo fulminante, venceu pelo placar de 3 a 0. Destaque para Gabriel Jesus, que marcou mais uma vez, e para Aguero, que encerrou um longo jejum na temporada e anotou seu primeiro tento nesta edição da Premier League.

Com o resultado, os Citizens chegam a 71 pontos e abrem 17 do vice-líder e rival United, que ainda joga na rodada. Do outro lado, a equipe londrina continua seu drama no Z3, com 26 pontos, na 18ª colocação.

City decide na volta do intervalo

O Fulham não facilitou as coisas para o líder do Campeonato Inglês na primeira etapa. Com uma postura agressiva, o time londrino foi corajoso e chegou a criar boas chances para surpreender, principalmente com Lookman.

O City, por sua vez, demorou para encaixar seu jogo e só passou a controlar as ações após os primeiros 20 minutos de embate. A partir daí, foi um verdadeiro bombardeio azul.

Bernardo Silva, Ferrán Torres, Gabriel Jesus, Aguero... todos tiveram chances para tirar o zero do placar, mas o goleiro Areola, com uma grande atuação, não permitiu que isso acontecesse. Ao menos na primeira etapa...

No segundo tempo, o panorama mudou de figura. O City voltou a ter sua letalidade habitual, e precisou de apenas 15 minutos para resolver a partida. Logo no primeiro minuto, Stones aproveitou bola levantada por Cancelo e, de chapa, mandou para o fundo das redes.

Pouco depois, foi a vez de Gabriel Jesus brilhar. O brasileiro aproveitou indecisão de Andersen após recuo ruim de Cavaleiro, se livrou do goleiro e saiu para o abraço. Alô, mãe! 2 a 0.

A intensa blitz dos visitantes asfixiou o Fulham, que voltou a falhar. Aos 14, Ferrán Torres tomou a frente de Adarabioyo na área e foi derrubado. Pênalti. Na cobrança, Aguero, que ainda não havia marcado nesta edição da Premier League, foi para bola e deu fim ao jejum!

Com a vantagem para lá de favorável, o Manchester City só precisou administrar a vantagem para garantir mais três pontos no Inglês. E foi o que aconteceu. Fim de papo e mais um triunfo contundente dos citizens na temporada.