Passeio do Colorado

Internacional vence e quebra invencibilidade fora de casa do Palmeiras

2022/11/13 18:08

Na última rodada do Brasileirão 2022, os dois primeiros colocados se enfrentaram, mas em clima festivo e de despedida. No Beira-Rio, o Internacional derrotou o Palmeiras por 3 a 0, quebrou a invencibilidade fora de casa dos alviverdes e encerrou sua campanha como o melhor time do segundo turno.

O Palmeiras foi o grande campeão do Campeonato Brasileiro e queria apenas conseguir a marca histórica de não perder uma partida sequer fora de casa. Eram 18 jogos de invencibilidade, mas não resistiram ao Colorado no Beira-Rio. O Internacional termina a competição com o segundo lugar e 73 pontos conquistados.

Atropelo Colorado

O primeiro tempo no Beira-Rio foi de uma equipe só. O Internacional tomou a iniciativa desde os primeiros momentos da partida, enquanto um Palmeiras sem inspiração teve muitas dificuldades para sair jogando e não conseguiu criar uma oportunidade sequer de real perigo contra os mandantes.

O ímpeto do Colorado refletiu logo cedo no placar. Vitão já havia passado perto de marcar em cabeçada, mas foi com os pés que saiu o primeiro gol: Maurício recebeu na entrada da área e acertou um lindo chute de primeira na gaveta do goleiro palmeirense. 1 a 0 para o Internacional logo aos nove minutos.

O Inter seguiu superior durante toda a primeira etapa, mesmo com momentos de menos imposição e com o jogo esfriando. Wanderson chegou a acertar a trave em chute cruzado, mas o segundo gol veio apenas aos 39 minutos: Alemão, que não marcava há 10 jogos, aproveitou cruzamento de Maurício para desviar na área, balançar a rede e acabar com o jejum. 10 gols para ele com a camisa do Inter e 2 a 0 no placar.

Fim de invencibilidade

O segundo tempo começou com outra postura dos comandados de Abel Ferreira. O Palmeiras voltou para a etapa final querendo jogo e disposto a defender sua invencibilidade como visitante. O gol de empate quase veio com Endrick, eleito pela CBF como a reveção do Brasileirão. O atacante de 16 anos conseguiu finalização após cruzamento rasteiro, mas Keiller fez boa defesa.

O ímpeto palmeirense era grande, com Dudu fazendo uma grande atuação. Mano Menezes se viu forçado a renovar as energias do Internacional para manter o jogo sob controle e, a partir disso, passou a ter mais eficiência em aproveitar os espaços deixandos pelo Palmeiras nos contra-ataques.

O alviverde quase conseguiu o seu gol com Rafael Navarro de cabeça, mas Keiller apareceu muito bem novamente. Nos minutos finais, ainda sobrou tempo para Braian Romero sair cara a cara com o goleiro Vinicius, finalizar de forma sútil e definir a vitória do Colorado com um muito comemorado 3 a 0 no Beira-Rio.