Falta pouco para a Inter

Golaço de Eriksen abre caminho, Inter vence lanterna e pode antecipar título

2021/05/01 15:01

O título da Internazionale está cada vez mais próximo no Italiano. Neste sábado, o time de Antonio Conte demorou para abrir o placar contra o lanterna Crotone, mas um golaço de Eriksen abriu o caminho para a vitória por 2 a 0, que pode valer o troféu antecipado.

Com o resultado, a Inter de Milão chegou aos 82 pontos, 14 de vantagem sobre a Atalanta, que terá de vencer para impedir o título por antecipação de ir para Milão neste domingo.

Eriksen entra e resolve

Era esperado um jogo de pouco equilíbrio entre o líder e o lanterna. Mas a Inter não contou com sorte e boa pontaria na primeira etapa. Foram 14 finalizações, com direito a duas bolas na trave com Lukaku e Lautaro, mas nada de gols contra o Crotone.

Talvez o nervosismo pela possibilidade de selar o título antecipado no fim de semana tenha atrapalhado o time de Antonio Conte. A solução encontrada pelo treinador foi promover as entradas do trio ofensivo formado por Eriksen, Alexis Sánchez e Perisic aos 20 da segunda etapa. Deu certo.

Com 23 minutos, Eriksen tocou para Sánchez, que deixou de letra para Lukaku na frente da área. O belga fez o pivô e entregou para Eriksen, que finalizou rasteiro de fora da área, no canto, para marcar um belo gol. Daqueles que podem valer título.

A Inter ainda chegou a balançar as redes com Lukaku perto do fim, em gol anulado por impedimento de Perisic na origem do lance. Já nos acréscimos, Hakimi selou a vitória da Inter, que já prepara a festa em Milão.