Bragantino não tropeçou

Fluminense faz o dever de casa contra a Chape, mas terá de jogar a pré-Libertadores

2021/12/09 23:40

O Fluminense fez o dever de casa, venceu a rebaixada Chapecoense, no Maracanã, por 3 a 0, mas terá de jogar a fase preliminar da Libertadores.

Apesar da vitória, o Tricolor acabou na sétima colocação do Brasileirão, já que o Bragantino, com gol nos acréscimos, venceu o Internacional e confirmou a última vaga direta na fase de grupos.

Pressão e nervosismo

O duelo foi bastante previsível: com toda a responsabilidade da luta por vaga na Libertadores (e já nos grupos), o Fluminense foi para cima da já rebaixada Chapecoense, que se defendeu a todo momento.

O Tricolor, também como se poderia esperar, mostrou um pouco de nervosismo. Pressionou, mas sem paciência. Apertou, faltando eficiência para superar o bloqueio defensivo adversário.

Chances, é verdade, não faltaram, apesar das imprecisões. Por mais que muitas vezes os cariocas tivessem abusado das bolas pelo alto, como na primeira chance, em cabeçada de Bobadilla defendida por João Paulo.

Arias foi quem mais chegou perto de marcar na primeira etapa. A primeira grande chance veio ao receber cruzamento de Marlon. De cabeça, o atacante acertou o travessão.

A torcida cantou, empurrou. Mas o grito de gol não vinha. Cazares, em cobrança de falta, chegou perto demais, mas João Paulo salvou em cima da linha. E Arias, pouco antes do intervalo, voltou a balançar o poste, dessa vez com uma bomba.

Festa tricolor

O Flu voltou do intervalo com a mesma fome, e dessa vez não houve jeito. João Paulo até evitou o gol de Marlon, mas na cobrança de escanteio do lateral, David Braz mandou para a rede. Na sequência, na cara do gol, Ademir mandou para fora.

Os cariocas tiraram um peso das costas, e aí tudo ficou mais fácil. Mais confiante, Luiz Henrique tentou arremate de muito longe, a bola pegou nas duas traves e morreu no fundo da rede. Até a sorte virou tricolor...

Apesar de Rodrigo Silva ter conseguido o primeiro arremate do Verdão do Oeste no jogo, o Tricolor seguiu mandando na partida, com chances de ampliar a vantagem. Bobadilla quase deixou o dele em chute que passou perto da trave.

O Flu tirou o pé do acelerador nos minutos finais, mas ainda assim chegou ao terceiro gol: Abel Hernández acertou o cantinho em chute da entrada da área e fechou a conta em 3 a 0. Mas a festa dos 50 mil torcedores no Maracanã não foi completa: a vitória não signficou vaga direta na fase de grupos da Libertadores.